加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:不要对春节前指数抱太大期望,继续玩个股

(2019-01-18 09:20:19)
分类: 股市盘点
      昨日,沪深两市开盘后继续呈现小幅整理状态,盘中高送转、包装印刷、燃料乙醇等板块涨幅居前,独角兽板块更是异动拉升,可立克、华控赛格冲击涨停,新华传媒、中原高速等个股大幅跟涨。午后股指一路下行,虽然跌幅不大,但60日均线还是没有能站上去。最近大盘热点转换较快,今天这个板块冲在前面,明天那个板块成了领头羊,短炒有点难度。
      那么,我们操作股票到底应该掌握怎样一杆标尺呢,就像很多专业投资者效仿的那样:一个成熟投资者理念就是要抛开杂念,关注企业自身财务状况,重视经营数据和行业推演逻辑,这看上去似乎对专业要求很高,其实,归于常识的判断,就会变得比较容易。巴菲特当年押宝可口可乐,就是自己喜欢喝可乐,身边人也都喜欢这饮料,于是在股灾时,他抛掉所有股票用四分之一的资金就敢重仓可口可乐,当时华尔街所有专业机构都认为这笔生意很愚蠢。因为这家公司当时的市盈率是15倍,这意味着要15年才能收回成本,这太贵了!但是巴菲特与众不同,他认为他在用雪佛兰的价钱买入一台奔驰,所以这笔买卖很便宜,通过可口可乐这笔投资,他获得了百亿美元以上的收益!
      所以别看市场现在热点转换较快,其实,你只要把握两点就够了,你如果信奉短线操作,并且技术水平高超,那完全可以按节奏买进或者卖出,一个大的原则就是,封不上涨停的就抛,砸不到跌停的就买,快进快出,基本不会错;而你如果没有时间盯盘,又相信后市机会较多,公司基本面将主导最后的投资结果,那就坚守阵地,持股待涨,不要看着某只股票今天涨停了就感觉错失了几个亿,风水轮流转,阳光总会照向大地,也许坚守才是你唯一正确的选择。
      说好了操作理念,再回头说说今天的盘口,这几天大盘明显滞涨,一部分股票反弹较有持续性,一部分股票则没有持续性。我还是那句话,对大盘指数不要有太多期望,还是要精准设伏个股,那些反弹具有持续性的个股说明是有资金在推动的,股指滞涨正好是逢低介入的好机会。仔细找找,这些股票真不少。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有