加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,748,222
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:今天大A有望来个开门红

(2019-01-02 09:21:05)
分类: 股票
      上周五沪深两市小幅高开,但在中国石化拖累下,各大股指还是陆续跳水。在券商股稍稍走强中,大盘总算没有大面积滑坡。午后,海南建旅游消费中心方案出台,海南板块引领指数展开回抽,沪指一度接近2500点整数关,但最后还是仅以上涨10点报收,没能站上2500点。
      至此,沪深两市以及创业板指数尘埃落定,上证综指去年累计跌幅逾24%,为A股历史第二大年跌幅,创业板指数累计跌幅达到28%。大A再次熊居全球,而从个股来看,剔除次新股后,仅有200多只股票年内股价是上涨的。据统计,截至去年12月,A股上市公司总数达3583家,沪深两市总市值为48.59万亿元,2017年底A股上市公司总数为3485家,总市值为63.18万亿元。2018年A股上市公司数量增加98家,市值减少14.59万亿元。中登公司最新数据显示,去年期末投资者数量为1.45亿,以市值减少14.59万亿元计算,去年A股投资者人均亏损10.06万元。单从这组数据看,去年A股投资者又是伤痕累累,损失惨重。
      上周五是2018年最后一个交易日,A股全年收低已成定局,但在最后一个交易日能否以红盘报收以结束全年行情,也是很多投资者所期待的。很幸运,最后大A还是赢得了“尊严之战”,总算收了一根小阳线。说到底,还是年底的时间窗口比较敏感,此时,一般外面观望的资金不愿意入场,里面的资金被迫要结账先要撤出股市,两者一共振,市场所面临的压力自然不容易化解。面对孱弱的大盘,我们只能寄希望于今年,希望2018年从年头跌到年尾的大A在2019年能有好运加持。
      技术上,2500点下方是具备长周期、大级别反弹机会的,这点我已经反复强调多次,现在持股最多输点时间而已,所以不用过于担心。A股再衰,也不可能永远只跌不涨,至少2019年一定会有不少结构性的机会。
      上周五9.30前,笔者跟踪的华测导航(300627)一度冲击涨板,最后报收3.54%,合众思壮(002383)上涨4.97%。
      今天的板块跟踪,大家可以留意一下:5G、芯片、粤港澳大湾区、自贸区、小微金融、科技股、知识产权、海南、养老、雄安、高送转、回购板块、工业互联网、次新股、大基建、医药和小市值个股。
      元旦期间,外围股市表现良好,今天大A有望来个开门红。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有