加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,736,548
  • 关注人气:3,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:不少个股已有“黄金坑”里打翻身仗的欲望

(2018-12-21 09:24:00)
分类: 股市盘点
      受美元加息影响,昨日沪深两市微幅低开,随后在券商股带动下反抽,盘中热点杂乱,机构基本处于各自为战局面。午后,两市指数快速创出分时新低,上证50指数持续下挫,跌破7月3日低点,在股指跌穿2520点后,护盘力量出现,最后沪市跌幅收窄,报收2536点,成交量在尾盘有所放大。
      昨日沪深两市之所以没有出现像美股那样的大跌,主要是美国加息这个预期中的利空因素前两天已经令包括A股在内的全球股市处于紧张状态,当加息消息落实时,市场反而会平静接受。
      昨日大A下挫主要动力来自白马股板块,中国建筑大跌,宁波银行、招商银行、中国铁建、南方航空、恒瑞医药等权重蓝筹表现都不好。上证50指数创出19个月以来新低后,399005中小板指数距离新低也只有一步之遥,要知道,这两个指数是去年表现最强势的。不过,当权重蓝筹这些“大家伙”回落时,股指K线是难看了,但其跌出的空间却给其他股票有了表演的舞台,昨日沪市指数是下跌了0.52%,全天上涨家数比下跌家数却多出300多家,盘中电子信息、科创股板块、上海自贸区板块再度崛起和活跃。
      昨日,国务院金融稳定发展委员会办公室召开资本市场改革发展座谈会。会议认为当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值。
      下一阶段,资本市场改革要更加注重提升上市公司质量,强化上市公司治理,严格退市制度。要强化信息披露制度,切实做好投资者保护。要坚决落实市场化原则,减少对交易的行政干预。要借鉴国际上通行做法,积极培育中长期投资者,畅通各类资管产品规范进入资本市场的渠道。监管部门要加强与市场沟通,积极倾听市场声音。
      我认为金融委这样的喊话既是说给市场参与各方的,更是说给证券监管层听的。一段时间以来,A股被监管得少有生气,长此以往,活跃资金纷纷离场,其实对行情冷暖,活跃资金往往最为敏感,它们在捕捉热点的同时,也为市场补充着流动性,如果对这些资金过于打压,市场将变成死水一潭,这肯定不是市场各方所愿看到的。
       技术上,沪市KDJ已经躺底,很多股票的超跌反弹欲望强烈,不少个股已经有了“黄金坑”里打翻身仗的欲望,像东方网络这样的图形还有不少,大家可以去挖掘拥有并持股待涨。现在的股市就是要反着做,上行触碰60日均线时就抛,回调至箱体底部时就抢一把反弹,短线操作并不难,难的是要坚持自己正确的投资策略,3500点都敢往里面冲,为什么到了2500点反而畏手畏脚了呢?
      尽管昨日依然阴霾笼罩,但笔者在9.30前跟踪的通合科技(300491)涨停。
      今天的板块跟踪,大家可以留意一下:粤港澳大湾区、小微金融、科技股、知识产权、海南、养老、雄安、高送转、回购板块、工业互联网、次新股、大基建、医药和小市值个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有