加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:等待基本面明朗和做多政策的光临

(2018-12-17 17:29:25)
分类: 股市盘点
      今日,受上周五美股大跌影响,沪深两市三大股指集体低开,开盘后指数单边下杀,创业板指一度跌近2%,随后指数逐渐企稳回升,盘中次新股、大基建、多元金融较活跃;午后,股指波澜不惊,基本围绕上一个交易日收盘点位横盘到结束,最后沪市微涨4点。成交量大幅萎缩。
      中国央行时隔36个工作日重启逆回购操作,结束最长连停纪录。公开市场今日进行1600亿元人民币7天期逆回购操作,7天期逆回购操作中标利率2.55%,与上次持平。机构普遍预期,美联储将在本周进行年内第四次加息,中国央行此时跟进举措备受市场关注,这对A股不是利空。
      A股本周将进入一系列重要的政策观察窗口,多空在这段时间里都会谨慎行事,市场对明年经济结构调整和对外开放提速的共识都有预期,但路径如何、采取怎样的措施,会对二级市场产生什么样的影响,市场方方面面都在观察,相信本周的重要会议将透露出非常明确的方向信息。
      技术上,目前大盘走势纠结,多空分歧严重,从期指走势上也能看出这点:上周五期指全线大跌,但持仓仍在加重,在本周升贴水收敛时,估计走势会分化。
      今日早盘探低2600点以下更像是诱空,因为我们看到股指在跌穿2600点后,一是马上缩量,二是马上有资金启动老热点来护盘。今天盘中银行股、券商股、农业、雄安板块不时异动都属于这种情况。短线看,国内当前处在资金面最紧张的年底考核期,大资金很难有所作为,但另一方面,市场估值又是处在历史低位,很多中长线资金留在场外,一旦大环境回暖,这些资金还是愿意进场做多的,所以现在要等待基本面的明朗和做多政策的光临,在此之前,少动多看。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有