加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:让空头的威力再飞一会儿

(2018-12-14 17:54:34)
分类: 股市盘点
      今日沪深两市三大股指早盘低开低走,创业板指、深成指先后跌逾1%,盘中环保、信息安全股走势坚挺,生物制品、通信设备板块跌幅居前,午后,跌幅扩大,创业板指全线溃退,最后重挫2.82%,沪市也下跌1.53%,板块中仅环保股逆市翻红。总体上盘面热点匮乏,投资者交易兴趣淡薄。
      昨日活跃的大基建和家电板块今日均有不同程度回调。今天发布的盘前策略我已经说了:60日均线已成长期下压线,要一下子站稳是不容易的。今天的市况说明在股指触及60日均线后,投资者还是不愿追高,资金观望情绪浓厚。加之,随着岁末临近,主力机构因年底结算因素,也不愿意用重仓参与反弹,所以股指更大程度的表现是震荡——筑底——再震荡——再筑底。
      从技术上看,昨天大盘放量突破22天均线,今天又被打了回来,多空转换很频繁,MACD居然尚未完全翻红又将归绿,这样的一种多翻空,即便是超短线操作也要脚底抹油,一刻都不能停留,短线操作难度极大。
      事实上,大盘正处于多条均线压制中,虽有进一步拓展空间的欲望,但箱体的收窄,预示着多空双方都不会在目前的位置放手一搏,大多数情况下,是探至箱体底部就追一把,临近60日均线就抛一下,很多投资者摸清了这一“规律”,就在2550点至2780点区间里,做起了高抛低吸,所以现在不能算是A股至暗时刻,相反,交易性机会还是存在的,但须严格把握好节奏。当然,过于“短线”的操作真不是小散所擅长,因为看对了方向,选错了股票一样容易被套,所以大原则还是逢低买,逢高抛,要么就是中长线选好股票,安心持股不要在乎短线的涨涨跌跌。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有