加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:等待出手的最佳时机

(2018-12-14 09:24:24)
分类: 股市盘点
     昨天,沪深两市小幅高开后稍一下沉,即开始逐步盘升,盘中工程建设、水泥、高铁等大基建板块领涨,新疆交建等多只股票涨停,粤港自贸、民航机场均表现不错。早市收盘前,A股三大股指均涨逾1%,沪市成交额半天超800亿元;午后,股指顽强顶住短线获利盘抛压,虽然最终没有站稳60日均线,但量能还是有明显放大,说明很多投资者一旦出手还是毫不含糊的。
      昨日在大基建、科创股、绩优白马、金融权重股的带动下,大盘放量走高。昨日走势,充分展示了短线博弈的价值。我在本周初时强调:医药板块因为受意外利空影响连续下挫,如果此时介入,本周会有获利机会,昨日盘口显示:医药股不但企稳,还多有不错的上涨。逻辑其实很简单,跌多了就会涨,涨多了就会跌。
      昨天我在盘前研判中还说“现在市场中存在的机会,不管从月线、周线看,具有翻倍票潜力的个股不少,短线或者超短线存在博弈机会的股票更是一大把”。结果不少朋友跟我讨要明年能翻倍的股票。我觉得挺有意思的,因为这些讨要股票的朋友平时言谈之间是很看空大A的,结果看到我说,眼前有不少个股有翻倍潜力,他们又纷纷动了念想,这再次验证了我的一贯观点,就是空头其实才是真正的做多力量,他们不是真的看空后市,而是等待出手的最佳时机。
      至于翻倍的股票如何寻找,我觉得一点都不难,大家努力去挖掘转型升级过程中具备持续内需支撑的行业,如消费、医药板块和具备自主可控、具有较大市场占有份额的产业,例如5G、云计算、大数据、人工智能、基因工程、新材料等板块中的小市值个股等,都是非常有机会跑出大黑马的。
      就今天走势而言,昨日的大幅反弹,是股指探低2449点后的第五次在箱体中较有力度的反弹,目前沪市底部在抬高、高点在下移,已经形成选择方向的契机。考虑到60日均线成了较长时间的阻力位,一下子突破不那么容易成功,所以还是建议在这附近多做波段操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有