加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:60日突破的有效性有待确认

(2018-12-13 17:21:33)
分类: 股市盘点
      今天,沪深两市小幅高开后稍一下沉,即开始逐步盘升,盘中工程建设、水泥、高铁等大基建板块领涨,新疆交建等多只股票涨停,粤港自贸、民航机场均表现不错。早市收盘前,A股三大股指均涨逾1%,沪市成交额半天超800亿元;午后,股指顽强顶住短线获利盘抛压,虽然最终没有站稳60日均线,但量能还是有明显放大,说明很多投资者一旦出手还是毫不含糊的。
      今日在大基建、科创股、绩优白马、金融权重股的带动下,大盘放量走高,我在早盘开市前说“市场中还是有做多力量尝试主动进攻的,这点很难能可贵,这也是大盘还能坚守2550点至2780点箱体中运行的关键因素。地量之后是地价,多头将随时俘获博弈价值”。今天的走势,充分展示了短线博弈的价值。我在本周初时强调:医药板块因为受意外利空影响连续下挫,如果此时介入,本周会有获利机会,今日盘口显示:医药股不但企稳,还多有不错的上涨。逻辑其实很简单,跌多了就会涨,涨多了就会跌。
      技术上,今日的大幅反弹,是股指探低2449点后的第五次在箱体中较有力度的反弹,目前沪市底部在抬高、高点在下移,已经形成选择方向的契机。总体来看,前面几次反弹都是在有利好刺激下产生的,比如当时有创投、5G通讯、新能源等消息的宣布,那今天也一样,有关创投企业退税的政策效应毕现,不过跟前几次反弹不一样,今天是一步到位,股指一下子冲到60日均线处,这就需要当心接下来几天对这次突破的有效性会不会进行回踩的可能性保持警惕,因为前面几次都在60日均线受阻了,这次同样需要以波段操作心态应对。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有