加载中…
正文 字体大小:

张耐山:C浪调整的目标在哪里

(2018-12-06 17:04:38)
分类: 股市盘点
      指数今日集体低开,受HW方面影响5G板块开盘大跌,昨日强势的知识产权保护概念杀跌,两市无明显热点。午后指数震荡走弱,国家带量采购消息致使医药股集体大跌,避险情绪升温黄金板块拉升。盘面上,个股普跌,涨停27家,跌停27家。板块全线下挫,5G、知识产权保护、机场航运、医药等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.68%,报2605点;深成指跌2.44%,报7735点;创业板指跌2.61%,报1345点。两市成交较前一交易日缩量。
      今天3000家个股全线飘绿,跌幅达到5%的有100多家!杀跌比较猛烈,跌停板的多数属于人气股。短期市场明显完成自2449点以来的第一阶段反弹任务后市场主线明显缺失,赚钱效应开始下降,人气略有影响,赚钱难度较大。
      指数今日跌破2630点宣告C浪调整正式开始,由于15分钟出现低位钝化明日预计会有一次反弹出现,但也是给没离场的投资者一次纠错的机会。至于C浪调整的目标在哪里:从10月19日政策底反弹21天之后到11月19日精确下跌,从11月19日下跌的A浪和B浪已经明确,C浪起点12月4日2666点也明确了,那么简单计算一下C浪调整的目标是2666+2555-2703=2518点,当然不排除C浪延长的情况,到时候根据量能以及中米关系再做是否抄底的决断。时机周期上,A浪用了8个交易,那么如果对称的话C浪也需要8个交易日来完成,今天是第二个交易日。
      最后一点提醒投资者,大家去对照北向资金近期流入的两次峰值分别是11月2日和12月3日,这两次也是汇率两次大涨的高点。如果后面由于米国出尔反尔造成软妹币继续贬值的话,那会造成港资不进,内地公募在退的局面,这会导致机构抱团股出现集体调整,看一下机构抱团的标杆长江电力今日也创出了新低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有