加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,748,222
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:回补缺口短线看沪指上冲力度

(2018-11-19 17:45:48)
分类: 股市盘点
      周一两市因消息面低开低走,震荡盘整之后,下午一路走高,沪指尾盘回补缺口。最终沪指上涨0.91%,报2703.51点,K线上收出光头小阳线;创业板指下跌0.61%,报1394.40点,K线上收出一根上影T型线。沪市成交量1966亿,创业板647亿,沪指量能略有放大,创业板相对萎缩。
      早评《周一关注沪指2703点缺口压力》中指出“周一大盘多将还会向上试探2703点缺口压力,这个位置的抛压已经很重,短线很难形成有效突破。对后面的趋势判断仍然不变,大反弹之前还会有最后一跌”,盘面走势和分析预判基本一致。
      今日成长股表现低迷,5G、电子、网游、传媒等科技板块拖两市后腿。由于监管层提示了A股1.4万亿商誉压顶的问题,年报可能大变脸的科技板块很快就遭到主力资金抛售,未来应该会继续下跌。
恒立实业今天遭三股东公告减持,全天下跌6.68%。不管是技术形态还是消息面来看都应该见顶了。恒立是妖股炒作的领头羊,一旦转势,那么对于游资来说就是离场信号,前期爆炒的垃圾股应该会迎来一波较长的出货下跌走势。
      技术上看,今日股指在尾盘回补缺口,日K走出三连兵行情。但主要还是依靠金融地产带动,个股回落很明显,其他权重也表现一般,短线的调整需求很重。创业板指数跌破5日均线之后反攻失败,后市也应该转入低迷。
      周二沪指在补缺后应该还有继续上冲的动能,但是上行压力仍然较大,加上创业板明显有调整的要求,沪指短线很难形成有效突破。对后面趋势的判断仍然不变,大反弹之前还会有一波调整。
      操作策略上,手中持有的股票,尤其是底部附近买入的股票还是建议继续守仓,底部区域不轻易折腾。手中有资金的,短线建议休息观望,耐心等待市场构筑短期顶部,之后开始最后一跌。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有