加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,829,471
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:反弹尚未结束震荡还将继续

(2018-10-26 17:46:45)
分类: 股市盘点
      周五沪深两市大盘受美股刺激小幅高开,早盘略有上冲后便逐步震荡回落。最终沪指下跌4点报2598点,K线上收出一根小阴星。创业板下跌0.82%,K线上收出一根小阴线。沪市全天成交量1334亿,创业板成交量443亿,量能仍然在小幅萎缩。
      早评《周五关注大盘2650点压力》中指出“预计周四大盘多将还会有顺势上攻,但是冲高回落的概率较大。沪指上方20天线压力较强,这条均线将会逐步下移至2650点,对指数将形成明显压制,后续还会再度回落,继续宽幅震荡”,盘面走势和早评预期基本一致。
      今天地产板块大幅拉升,煤炭、有色也有表现,尾盘券商、银行回拉护盘,蓝筹基本上都在轮动回拉指数。题材股相对表现较弱,芯片高开低走,5G盘中有所回拉,但是都没有持续性。个股表现平平,市场人气仍然低迷。
最近指数的运行应该都符合波段关于大盘的指数分析预判,今天冲高回落也符合昨天收评和早评的预期。经常关注本人的分析,应该对大盘的整个趋势是有一个整体的把握。
      当前市场还处在超跌反弹走势之中,但是上方压力较大,向上突破很难,而超跌反弹的周期又未走完,这样的结果必然就是通过反复上下宽幅震荡来完成这个超跌反弹的周期,超跌反弹结束的一个简单标志就是KDJ指标逐步上移到高位。
      这一轮超跌反弹走得比较强势,主要是因为出台了很多有利于股市稳定的政策,加上多方集体喊话,刺激了指数的拉升。尤其是券商板块的表现,给市场带来了很多遐想。
      但是,当前的位置最多也只是一个政策底,前期弱势的格局很难通过现有的这些政策直接得到根本性扭转,毕竟这个位置出台的政策力度有限,更多的还是口号。也就是说,这里是否是政策底还有待观察,更不用说能成为市场底。
      今天人民币的走势也比较尴尬,离岸直接破掉了6.97关口,距离7也就一步之遥。楼市、汇市压力山大,相对于这两大体系来说,股市就显得并不那么重要。管理层是否有更多的精力在股市上,还有待观察。
      毕竟股市对于他们而言主要是服务于企业融资,更多的功能还是在于融资、割韭菜。这一点从已经公布的郭嘉队今年的收益就能看得出来,尽管市场惨不忍睹,但是一些公布的数据却是赚得盆满钵满。
      不过,对于现有的行情也不用过于悲观。当前位置虽然不是市场底,但是距离市场底不会太远。这里再 震荡一段时间,之后再走一波杀跌,较大概率沪指在2400点附近就能够见到市场底,到时候应该会有一轮维持数月的大反弹行情。
      周末消息面不会太差,下周初指数还会继续维持上下震荡的格局,沪指还要在2531-2650区间继续震荡,振幅会逐步减小,目的是要等KDJ指标运行到高位,以便完成这个位置的超跌反弹周期。
      操作策略上,手中的股票,尤其是底部的股票还是继续建议守仓,底部区域可以不折腾。今天冲高高抛的资金,短线暂时休息观望,耐心等待市场的再次回落。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有