加载中…

张耐山:周四关注消息面刺激力度

2018-09-13 08:38:52评论
     周三大盘还是宽幅震荡,沪指继续新低,盘中屡有护盘资金回拉,但是表现仍然较弱。沪市成交量也再创新低,市场在底部区域积弱难返,2638点一步之遥。
     不过,早盘倒是传来了一个相对的利好消息,美国财政部长向中国官员发出邀请,寻求与中国重启谈判,受此消息影响,富时A50期指也走了一波拉升,这对A股也会有一定的刺激。
     从消息面来看,对市场会有一定的刺激,加上本身市场处在底部区域,但是刺激的力度如何还有待观察。按照A股的习惯,这个位置有刺激应该也只是超跌反弹,暂时还难形成真正的底部反转。
     观察市场走势的另一个非常有效的指标是成交量,什么时候下跌持续放量或者是上涨持续放量,都意味着有部分增量资金进场。如果始终还是缩量状态,那这里的底部就还要继续折腾。
     预计周四大盘多将小幅高开,盘中略有上冲后较大概率还是会冲高回落,5、10天线仍然会形成压制,消息面应该还解决不了市场弱势的核心问题。盘中主要还是关注量能的变化以及热点的走向。
     操作策略上,手中的股票,尤其是底部的股票还是继续建议守仓,底部区域不要再折腾。手中有资金的,短线还是继续休息观望。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有