加载中…

张耐山:短线仍在震荡筑底过程

2018-06-12 16:56:20评论
  周二沪深两市大盘小幅高开后,早盘盘中一度快速回打,随后又逐步向上V型回拉。最终沪指上涨27点报3079点,K线上收出一根下影小阳线。创业板上涨1.43%,K线上也收出一根下影小阳线。沪市全天成交量1545亿,创业板成交量625亿,量能略有萎缩。

  早评《周二关注上证护盘情况》中指出“预计周二大盘多将小幅低开,创业板继续回打的概率较大,沪指多将还会下跌抵抗,盘中主要还是看蓝筹板块的回拉护盘力度,以及市场的量能变化情况”,盘面走势和分析预判基本一致,回拉力度略强于预期。

  今天大消费中的白酒、饮料、乳业、食品等涨幅居前,一线蓝筹中的煤炭、钢铁护盘,题材股中主要是部分CDR概念、环保、农产品等表现,个股多数回拉反弹,市场活跃度略有回升。

  大盘在今天盘中的回拉力度还算不错,走了一个小的分时V型反转,美中不足的是成交量依旧萎缩,而且收盘的时候刚好受制于5天线,缩量应该还会有一个反复震荡的过程。

  从大趋势上来看,沪指3000点一带基本上是历史底部,指数处于一个大箱体震荡的箱底下轨位置,下行空间有限。近期连续回打之后,短线也已经超卖,主要就是看何时真正止跌企稳。

  从小级别来看,今天的回拉反弹暂时还难说是真正反转,由于成交量萎缩,这里多将还会有一个反复震荡筑底的过程。目前市场普遍在等待美联储加息、中美贸易的进展情况,本周四周五市场可能就会逐步明朗。

  操作策略上,这里在底部区域,但是可能还要反复震荡,对于近期表现强势或者是一直非常抗跌的股票,要防止补跌情况。对于已经连续杀跌的股票,只要自身经营没有出现问题,还是避免频繁换股操作。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有