加载中…
正文 字体大小:

张耐山:暴跌之后,该如何理解和应对

(2017-08-12 08:29:18)
分类: 股市盘点
       昨天大盘指数暴跌下来,几大指数都是明显的放量回落,这就是前期高位黑三兵和高位红三兵后的回落,涨的时候犹犹豫豫,跌起来一点也不含糊,中国特色。
       昨天的大跌,是意料中的事,前期的高位红三兵和黑三兵的反复信号,就已经是明显的警示信号,我在博文中也 一直在提示:轻则回踩震荡,重则波段回落,今天的长阴回落,正是这种风险的体现。
       既然已经跌下来,还得理性看看中线和短期的走势,今天的大跌,已经完全打破了重要的均线支撑,一般情况下,大跌后都有正常的技术性修复,即破位反抽,反抽有两种模式,一是强势收复失地,7月17日大跌后,18/19日连续的强势反弹,才有了后面攻击3300点的行情,二是弱势反抽,弱势反弹则要警惕是下跌中继,4月24日后的弱势反抽就是中继,然后再次回落,我认为大跌之后,应该至少有弱势反抽的过程,时间大概也就3天,这期间的操作只能是轻仓短炒参与。中线应该先看看反抽的强弱再定,中线不乐观。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有