加载中…
个人资料
静思
静思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,736
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃奶趣事(二)

(2020-02-16 23:02:18)
分类: 宝贝成长

吃奶趣事(二)

小钧可一两个月的时候吃奶都是边睡边吃,好似乳汁带有催眠的效力。四五个月大的时候便是边吃边玩,吃上几口就东张张西望望,还“嗯嗯”的和你聊上几句。为了让他吃饱,我变换不同的花样——抱着吃一会儿,躺下吃一会儿,看着金鱼再吃一会儿,着实费了些气力。

现在满七个月的小钧可开始对乳头充满好奇,吃上几口便吐出来,两眼盯着这个奇怪的“家伙”,眉头微蹙着,寻思片刻,小巴掌便摁下去——放开——再摁下——再放开,如此反复几次,很有耐心地“探究”着这个天天必须吃的,既柔软又劲道的“肉肉”到底是什么东东?正当你沉浸于他探索世界的喜悦中,他像是突然明白了什么,一把便抓起那块“肉肉”,那副架势像是要据为己有。要不是因为疼,我还真想继续欣赏他的这番“表演”呢。

由于小钧可吃奶很不专心,我经常哼着小曲哄着他,减少周围环境的风吹草动对他造成的影响。起初他很感兴趣,听着妈妈的歌声,笑眯眯地望着我,小嘴咧开月牙状,可小舌头还不舍得松开,紧紧裹着乳头。算是给了我很礼貌的回应后,小嘴便“吧嗒吧嗒”津津有味地吃起来。

然而一个招数用久了自然就失灵了。于是在喂奶的时候,我拿着他不安分的小手放在嘴边,边亲边发出怪声怪调,亲几下便拿开再做个鬼脸,以此来引起他的兴趣。他被我的举动逗得笑出声来,这个笑声可给我鼓足了劲儿,一顿饭吃下来,反反复复和他玩了好几轮。本以为他的兴致会很快退去,没想到现如今成了哺乳时间里必备的交流方式,小家伙一吃奶就定定地望着我,待我们母子四目相对,他的小手就会立即伸到我嘴边,似乎已等这一刻等了好久。我很是享受宝贝对我的这份抚爱,小手传递出温热的气息丝丝缕缕般渗透到肌肤深层,那轻,那柔,那润,似干涸已久的土地被一股暖暖的清流滋润,每个细胞都舒适透气……

不得不说,婴儿的小手,这无比甜美的花朵,被它触摸的感觉是难以形容的。对幼小生命的抚爱在这触摸中获得了回报,这触摸未尝不是另一种抚爱,是幼小生命对于逐渐衰老的生命的温柔安慰。

不知是否自己太过感性了,小小的他的一举一动都会触及到我内心深处最柔软的地方,像细雨滋润万物的无声感动。小宝贝,你是爱,是暖,是心动。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母子互动
后一篇:学会翻身
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母子互动
    后一篇 >学会翻身
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有