加载中…
个人资料
乐居大同
乐居大同 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解析华阳星月城热销之谜

(2014-03-06 15:23:29)
标签:

杂谈

日月同辉,双盘共荣。华阳·日月城与华阳·星月城皆出自大同市华阳房地产开发公司,两大项 目毗邻而居,奠定了开发企业打造民生大盘的品牌形象。位于城南的华阳·日月城总建面积29万平米,在去年10月开盘时曾创下了三天完成1000套的楼市奇迹,购房者漏夜排队盛况空前,给一度低靡的市场带来生机。为此,记者当时曾专程采访了项 目销售负责人孟刚,他把这个楼市奇迹归功于对市场的准确定位,对于老百姓购房心态和总价承受能力的精确把控。

华阳·日月城的成功坚定了开发商再续新篇的决心。华阳·星月城应时而为,项 目秉承华阳·日月城的“民生高品质”精神,不玩虚概念,不耍花架子,做实实在在的老百姓真正需要的好房子。项目自启动以来,受到购房者的热捧。2月20日,记者来到位于开源街的华阳·星月城售楼中心,看到前来看房、选房的人群依然络绎不绝,售楼人员忙得不亦乐乎。一位购房者对记者说:“我把大同市的楼盘转遍了,没有这么低的价了,2700元、2800元一平米起价,几乎是五年前的房价,不超三十万就能买到合心的房子,过了这村儿怕没这个店儿了!” 而更多看中华阳·星月城的购房者是因为他们对城南的未来发展,“大同三中、城区十四校这两所学校迁到城南,加上城南近年来突飞猛进 的发展,大商业的不断进入,这个区域的房子升值空间更大。”……

华阳·星月城的销售佳绩也再一次证明大同坚挺的楼市需求,而他们的独特的营运手法也令业界刮目相看。

倒推法操作手法,找准楼市症结

地产开发的一般操作是拿地、做规划、开工、销售……而华阳·星月城在操作手法却做了一套倒推程序,即根据市场调查,确定刚需购房群体真正能拿出多少钱来买一套房,也就是一套房总价是多少才能让真正需要房子的群体下单。而市场反馈的信息是:不超三十万买一套房的群体是个庞大的数字。由总价三十万、二十五万进行倒推户型面积,延续倒推楼座、园林、公共空间。大户型、大面积、高配置、高房价、高总价的房子在大同太多了,老百姓探不着,更买不起。只有实实在在的价格、实实在在的品质,才是老百姓真正的需要。什么“高尚社区”、“精英生活”、“名流会所”……这些虚幻的名词,并不能解决老百姓实实在在需要的一套为孩子结婚而备的楼房,为不再租房而买的楼房,为进城打工有个安乐窝而买的楼房。华阳·星月城正是抓住了最核心的需求,在户型面积配比上、在户型设计上更多的侧重于这些刚需购房群体。华阳·星月城户型有 种,面积从60平米到90平米,整个社区高层没有超过100平米的户型。量体裁衣、量力而行,总价控制户型,户型决定社区规划,规划决定楼座、园林、公共空间配置,而项目的营销思路在一开始就得已实施。以前是根据产品进行营销,现在是为业主需求进行运作。倒推法让华阳·星月城拔开楼市“迷雾”,接了“地气”,创了新高。

立面、绿化、公共空间强化三大块,提升项目品质

价格低了,品质不能低。这是项目策划之初就定下的标准。低价格是由地价、低利润和合理的规划设计来成就的,并没有降低项目的品质和配置。华阳·星月城规划设计为8栋高层、6栋多层 组成。总建面积接近 30万平米,加上5万平米纯社区型商业配套。全部为框架结构。由享有盛誉的上海联创建筑设计院进行规划设计。规划设计中,大胆突破传统的楼座排布法,让采光、通风达到最佳,让社区更有围合感、归属感、舒适感,而这种感受只有在业主入住后才有真正的体验。上海联创建筑设计院的资深建筑设计师们为华阳·星月城在社区的立面、绿化、公共空间三大块上注入了很大的心血,这也是开发商力求通过这三大块提升项目品质的突破点。园林、景观、立面,不一定要如何花哨、如何系出名师名门,但一定要让居住其中的业主抬头看得到美,俯身感受得到美,平时用得到美。立面的颜色、外挂一定是大家喜欢的明快色彩;园林景观更注重参与性,不求名贵树种,水景环绕,但一定要有未来业主能够置身其间、可享受的小景观、小广场;绿意环绕楼间,美景触手可及,邻里交往的平台、业主健身休闲的小园,不做摆设的景观,只打造可享受的空间。

华阳·日月城让购房者看到了低价买到的房子在社区规划、配套、户型设计、园林景观上一点都不逊于高端盘,而且更注重居住的舒适与便捷;华阳·星月城入市也让更多的购房者有机会选择物美价廉的住宅产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有