加载中…
个人资料
渔婆的愚公
渔婆的愚公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,840
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

winXP/win7 和ubuntu双系统下如何卸载ubuntu?

(2012-11-27 15:40:09)
标签:

winxp

win7

ubuntu

装系统

卸载

分类: CS

http://hi.baidu.com/kane_lee/item/9e7c5671bd5e9340ef1e53d3


在winXp/win7系统下安装Ubuntu后,如果想卸载Ubuntu,在删除Ubuntu时,需要注意的地方就是MBR(Master Boot Record)。在删除Linux分区前,我们需要将启动Windows的引导信息写入MBR,否则,失去了MBR中的Linux引导信息,当然就不能启动Windows系统了。写入MBR,有两种比较简单:


  • 第1种方法:就是将Windows的安装盘放入计算机以后,重启计算机,进入Windows安装程序,随后,进入恢复控制台,输入命令fixmbr即可。
  • 第2种方法是为没有Windows安装盘的朋友准备的,就是使用MBRFix工具进行修复。MBRFix工具修复MBR很方便,先进入cmd命令窗口,然后进入mbrfix工具所在的目录(用cd命令),然后输入命令 MbrFix /drive 0 fixmbr ,选择Y,enter即可。为了确认一下,重启以后你会发现,没有了Linux,直接可以进入Windows了。

使用MbrFix.exe卸载Linux Ubuntu的步骤如下:

1. 下载MbrFix.exe

到这个地方下载MbrFix.exe 
http://www.linuxidc.com/upload/2007_11/07110411258868.rar
或 
http://www.rayfile.com/en/files/55197b40-78c9-11dd-b371-0014221b798a/

下载完成后解压zip压缩包MbrFix(里面包含一个MbrFix.exe),将此文件剪切到C盘(系统盘);

开始–>运行–>cmd,cd C:\MbrFix–>运行命令:MbrFix /drive 0 fixmbr ,选择Y,Enter回车;

这样MBR修复就完成了。接下来直接删除linux分区就可以了。

2. 格式化删除 Linux分区

以Windows XP系统为例:我的电脑点击右键–>管理–>磁盘管理–>看到几个没有盘符名称的分区(看准哦,不要将Windows 分区给误删了。)–>右键–>删除逻辑分区。

(误删了可以参考这个,不要着急http://wenku.baidu.com/view/49e829240722192e4436f606.html

重启电脑,Grub 已经不复存在,双系统Linux Ubuntu 卸载完成,电脑启动自动进入Windows XP 系统….

 

亦可以参考http://www.cnblogs.com/kycool/archive/2012/04/23/2467312.html


硬盘安装win7/win8请看这里:http://diybbs.zol.com.cn/2/308_12093.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有