加载中…
个人资料
墨荷
墨荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

橄榄油的美容用法[ZT]

(2011-11-03 09:26:35)
标签:

橄榄油

时尚

分类: 减肥、健身、保健

◆护发:洗发前,将适量的橄榄油均匀抹在头发上,20分钟后按照正常程序洗发即可。或者洗头时,在温水中加入少量橄榄油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。

 
◆上妆:在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动。或者在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。


◆敷面:先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉球蘸橄榄油,遍抹于脸上,目的是增加橄榄油的渗透力。经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。能除去毛孔内肉眼看不到的污垢,滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。


◆美白:用一匙砂糖和橄榄油混合可制成美白面膜,每周用3次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。橄榄油加白糖进去。不会怎么融化,白糖变得黄绿色的了。用棉球蘸着敷脸。不需要怎么按摩,敏感就更不要按摩了,敷着就好。10分钟。然后把脸洗了。照镜子,看,白的晃眼。这个东西不能多用,可能是因为白糖太营养了吧


◆养颜:倒入掌心一点,然后用棉棒沾着擦满整个小脸,脖子也可以,之后做轻轻的按摩,差不多一分到两分钟,让橄榄油滋润到你的皮肤里,(当你做完按摩的时候会发现,脸上还是油油的,没有关系,不堵赛毛孔的),最后一步就是睡觉~~~第二天早上会感觉皮肤很细,很滑,一点也不油,因为橄榄油全部都已经滋润进你的皮肤里去啦。


◆对付黑头:橄榄油加盐,这样清洁效果神奇,尤其是对付鼻翼上的黑头但是一周做2~3次也就可以了, 如果黑头比较多,可以轻轻以打圈的方式按摩15分钟到半个小时。


◆滋养睫毛:先去买一盒VE,确切的是:维生素E胶丸。准备一支新的唇刷,先取出一粒VE胶丸,用一只牙签扎破,然后挤出一点沾在唇刷上,然后就开始涂眼睫毛,一定要仔细,眼角睫毛稀疏的地方更不能错过!最后在画眼线的部位,也就是睫毛根部涂上,这时胶丸里的液体还剩一大半,就用来涂嘴唇啊、指甲啊、手手。然后将橄榄油用同样的方法涂一遍在睫毛.要早晚涂. 10天后,上下睫毛都长了。


◆护唇:天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使口唇重新变得光润。


◆卸妆:卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。


◆护肤:在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。涂抹身体的时候,如果是薄薄一层,并加以按摩,那么最后只用毛巾擦拭一下即可。除非涂的很厚重,很多,那就洗个澡了。但最好用温和的沐浴露,不要用碱性的皂类。


◆护甲:用橄榄油按摩指甲,使指甲变得晶莹透亮,散发出健康的光泽。


◆减肥:身体有多余脂肪赘肉,用橄榄油每天坚持涂抹按摩,能帮助脂肪燃烧代谢。尤其对小肚子上的脂肪。

 
◆除皱:眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆);妊娠纹,用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹或使之变浅。


◆护足:将凡士林加入数滴橄榄油,混和后即可用来给双脚按摩。


◆基础油:做家庭SPA,橄榄油是最实惠的基础油 和精油调配,可抗衰老:玫瑰2滴+肉桂1滴+橄榄油10ml

转自:http://www.douban.com/group/topic/7044825/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:历史[ZT]
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇历史[ZT]
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有