加载中…
正文 字体大小:

【教程】如何加自定义CAS缩图..(FOR TS4

(2014-10-03 21:28:04)

QQ截图20141001224329.jpg

先放成功案例的说...

 

首先感谢S4PE的作者,从3开始我就是他的脑残粉惹,各种TSRW和其他工具打不开的package都可用s3pe暴力的打开和导出,那酸爽~

作为一个自定义作者+金牛座,我个人是无法忍受自己的CC被套上EA的预览图,瞬间丑cry....所以回归TS4之后听77说TS4不能加大缩图,只能替换改色的那些小图,这我肿么能忍(╯‵□′)╯︵┻━┻果断去研究了下...


其实全过程很简单,稍微懂自定义的人可能看一半就会全部了...在TSRW没出的当下,只能用这种稍微繁琐一点的方法来加缩图了...

窝是语死早有些地方可能说的不清楚,弄不明白就回复问吧

QQ截图20141003204143.jpg

嘻嘻嘻~

 


所需的软件:


  • S4PE. (点击至官网
  • Photoshop, 或者有啥用啥.


1) 先把已经做好的CC放进游戏里,确认是否能在CAS中显示出来,顺便用截图(或大脑)记下系统生成出的默认缩图的样子.



 

2) 退出游戏,打开S4PE.exe并且在'Document/Electronic Arts/The Sims 4'路径下

    找到'localthumbcache.package'文件. 这个文件是游戏用来存储自动生成的所有缩略图的缓存文件.



3) 用S4PE打开这个文件后, 从中找到自己的CC的缩图.

 

QQ图片20140930221919.png

 



 

 

4) 双击之后会弹出来一个框框如下复制【Instance】和【Group】(务必复制),以及【Type】的编码. (这一行因为可以从下拉菜单中选出来所以不是必须复制)

    复制完毕后...保持原状什么都不要改,OK退出.

QQ图片20140930223021.jpg

 



5) 右键自己缩图的这一行,导出到到自己pc.

QQ图片20140930223453.png

 



 

 

6) 导出的缩图虽然后缀是PNG格式,但是实际上他并不是!!!他有着一颗JPG的心(....)

    所以我们要手动把后缀改成【.jpg】格式. 否则PS是打不开这张缩图的~

*如果事先知道缩图的大小就不必做6的步骤, 目前阶段要走这一步是因为没有人整理过所有缩图的尺寸,我也没概念...

因为发现眉毛和口红的缩图尺寸不同,所以为了不再尺寸和其他方面出错,我姑且就直接导出EA缩图的来获取尺寸.


QQ图片20140930224531.png

 



 

7) 然后在PS中打开, 做好自己的贴图后另存成JPG格式,而不是TS3我们熟识的PNG格式!!!!!!!

QQ图片20140930225848.png

再次强调,不是PNG.

 



8) 关键点: JPG格式是没法再游戏中当做缩图来读取的.....

    所以我们再手动把缩图的格式改成【.png】

*..至于为什么要这样? 为什么不直接另存为PNG?

因为直接存成PNG格式的话无法被游戏读取,cas中则会变成一个大红叉.

其实我也很想对EA说:你特么在逗我?

 

QQ图片20140930230232.png

 



9) 最后打开自己做好的CC的packge, 然后按键盘【ins】按键.(笔电的同学找不到这个键的话右击空白处点add...)



10) 把在第4步让你复制下来的编码,看准位置将复制的东西粘贴进去. 然后点OK.

 

QQ图片20140930230856.png

(别复制错行..

 


 

11) 右击刚刚add出来的那一行,点选【Replace】,将改过格式的缩图导入, 如图.


QQ图片20140930231349.png

 



 

12) 然后就是save什么的收尾工作, 记得进游戏之前先删掉'localthumbcache.package'这个缓存文件,再进入游戏就可以看到自己的缩图了~

2.png

 



 

End. 谢谢观赏(?)

orz

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有