加载中…
个人资料
每天进步一点
每天进步一点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,223
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20200808:记第64次体能锻炼+3=67

(2020-08-08 21:13:09)
分类: 体能锻炼

热身运动:跑步机5分钟完成一半;

第一组:中间的器械,负重15kg调整到10kg。站姿,身体前倾,双手拉住(用绳子牵住)器械端;当转变为站姿直立位时,双手向下拉绳子。注意此节奏,该动作反复练习才找到感觉,属于平时少练习的动作。最后由教练辅助完成,算20×4组吧;

第二组:仍是该器械,站姿直立位,一脚前一脚后。双手上抬至肩部位置。双手从前伸拉到胸前位置。20×4组;绳子的抓握难度高于其他的抓握器械,好在经过练习已经可以勉强完成了。

第三组:双手握最小的哑铃侧平举练习,15×4组;可能是近一周睡眠休息不足导致该动作无法一次全部完成。一个小插曲,隔壁练习的向他教练抱怨,别人家的教练用最小的哑铃,自家的教练用最大的哑铃。

第四组:因为第三组不够理想的原因有了这组,动作要领,双手侧平举,类似前组,与教练的力量对抗。15×2组;之后两组是动作基本类似,四指握拳大拇指向后上方,双手侧平举缓慢向身体两侧运动。

第五组:半俯卧位,运动版的平板支撑于长条凳子上,教练纠结于胳膊未垂直于身体。反馈该动作可以无障碍完成,加个凳子放脚尖。有点担心掉下来,仍圆满完成。20×4组;

第六组:前面一个小器械,半俯卧于上,做半身俯卧向上的背部动作。20×4可顺利完成。该器械动作有点硌,后面加了软垫感缓解不了这种硌。

最后教练给予拉伸。

体会:今日锻炼效果不佳,说是练肩,和没练的差别也不大。先是前面5分钟跑步没有跑开,后面的动作由于体能问题,完成同样属于打折状态。

就算是个舒展锻炼吧,仍需加强练习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有