加载中…
个人资料
小妞给大爷笑一个
小妞给大爷笑一个
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,877
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思维游戏

(2006-12-14 17:45:25)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
     花了一个晚上做一道思维游戏的几何题,有重归从前的感觉。做题目的感觉久违,太久违。不禁让我想起初中晚回家时一起骑自行车的伙伴,氲黄的灯光,等待延安西路的大红灯;想起高中晚上坐在教室自修,中间休息可以去快客买零食,回寝室时可以磨磨蹭蹭地理书包;以及现在坐在食堂,享受四边情侣们的嘈杂。——知道我为什么去那儿,因为只有那里有该死的空调。
     小姜,每次和你聊天,总是将我原本的学习计划打乱,但你知道,我真他妈的喜欢这种聊天,而那些所谓的计划原本也不可能完成,让考试见鬼去。在我们心底的东西,一点都没变。等我们有钱了,坐飞机去韩国泡金泰熙,哈哈。我真是阿Q。另外,我多羡慕澳大利亚现在是夏天!
     上帝,我已经偏题到澳大利亚,请原谅我只是一个手足无措的毛头小伙子,如果我母亲还愿意喂我,我愿意回到婴儿时代。关于这道题,各位旅客请从澳大利亚来到日本。
     1803年的sangaku问题。源于日本的寺庙,被刻在精致的木牌上。如果你证明得出,恭喜你,你的智商水平已经基本超过初中生;如果不行,建议20周岁的您不妨到医院做一下脑部检查。我?哦,别问我,你知道我正处于婴儿时期,别人没有告诉我之前,我一直认为1加1应该等于3。
     Selina,我的小妹,你可是我们之中最有数学天赋的,你的证明从来比教科书还严谨。快来玩这个游戏,并把标准答案贴在评论里。谢谢!记得以前的赌博游戏吗?你把完整过程写出,我请你吃饭。
 
如图,在绿色的大圆中有一等腰三角形和一红色小圆。三角形的底边和大圆的直径在同一直线上。三角形的底边向左延长到大圆圆周,这条线段则构成红色小圆的直径。现在加入第三个圆,使之分别与原有大圆、小圆盒三角形相切。连接这个圆的圆心和红色小圆与三角形的交点。你能证明这条连线与大圆的直径垂直吗?
 
 思维游戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:So Cold Outside
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >So Cold Outside
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有