加载中…
个人资料
易车
易车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,782
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全新奥迪A8L将于2018年3月上市 搭轻混动系统

(2017-11-17 12:22:05)
标签:

杂谈

易车广州报道 近日,奥迪官方宣布旗下全新一代A8L将在2018年三月正式上市。新车曾在西班牙巴塞罗那首发。作为奥迪A8的第四代车型,新车基于大众集团MLB Evo平台打造,同时配备了诸多科技及舒适配置。动力方面,新车将标配48V混动系统,同时还将推出3.0T、4.0T等多款汽、柴油发动机。

外观方面,全新一代奥迪A8的整体造型依旧没有摆脱家族式的设计理念,大嘴式的六边形进气格栅非常抢眼。此外,在其中网内部,多辐式的镀铬装饰条在两头位置进行了加粗,看起来更具力量感。此外,新车在前格栅处还配有奥迪家族标志性的quattro标识。

头灯方面,新车的前大灯造型非常狭长,灯组内配有奥迪最新的HD Matrix LED大灯。而在车头下方,新车还配有造型更为激进和动感的前保险杠

车尾方面,全新A8的变化相比于现款车型更为明显,即便是用惊艳来形容也并不过分。微微上翘的小鸭尾除了提供良好下压力外,还有着几分时尚和运动感。而贯穿车尾的OLED尾灯则更为抢眼,点亮后的效果非常独特,辨识度极高。

此外,海外版本车型还将推出A8L长轴版本,预计国内也将直接引入A8L车型,后排的乘坐空间将进一步提升。车身尺寸方面,全新A8的标轴版车型的长宽高分别为5172/1945/1488mm,轴距为2998mm;A8L长轴版车型的长宽高则为5302/1945/1488mm,轴距达到了3128mm。

内饰方面,全新A8采用了奥迪最新的设计,最为显眼的中控屏不再采用悬浮式设计,而是与中控台融为一体。此外,新车方向盘仍采用家族式设计,同时配备了全液晶仪表盘

新车的中控台下方配有另外一块可供触摸操控的10.1英寸显示屏,该屏幕不启用时与周围的黑色钢琴烤漆材质的面板融为一体,同时车内大部分控制都将通过该屏幕完成。

在舒适配置方面,海外版的A8L车型将配有后排独立空调、座椅加热座椅通风等功能,同时在副驾驶后方的座椅还提供足底按摩功能,进一步提升后排乘客的舒适度。此外,后排中央扶手处还配有后排娱乐系统的控制平板,可以提供调整座椅的角度、控制天窗、香氛系统等功能。上方的平板与宝马7系相同,可以独立拆卸使用。

作为家族的旗舰车型,全新一代A8将配备诸多黑科技和智能舒适配置,其中包括可以电动开启和关闭的空调出风口、副驾驶后方带4种角度调节的脚踏板、专为后排乘客设计的氛围灯和HD Matrix阅读灯以及一个可以独立操作的电话。

动力方面,海外版全新A8将搭载一套由48V电气系统和发动机组成的中度混动系统,汽油发动机将推出3.0T汽油3.0T柴油4.0T汽油和4.0T柴油版本,而顶配车型将搭载一台6.0L W12发动机。参数方面,3.0T汽油发动机最大功率250kW;3.0T柴油发动机最大功率210kW;而4.0T汽油发动机最大功率338kW,4.0T柴油版车型最大功率为320kW。

官方数据显示,由于加入了48V电气系统,全新一代A8将在功率上提供16马力,扭矩也将提升60Nm,同时在NEDC测试方案下,新车的百公里综合油耗也将下降0.7L。在未来奥迪A8还将推出插电式混动车型,搭载一套由3.0T发动机和电动机组成的混动系统,该系统可以输出330kW的最大功率和700Nm的峰值扭矩,其纯电续航里程为50km,同时该插电式混动版本还将在车底盘处配有无线充电装置来实现汽车的无线充电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有