加载中…
个人资料
他二姨的家
他二姨的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,211
  • 关注人气:2,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好吃又营养,节省时间多陪宝宝出去玩。

(2017-10-01 23:21:21)
标签:

杂谈

一岁多的宝宝好动又贪玩,不愿意待在家里,每天都有半天时间在公园度过,中午回到家里,宝宝饿了、姥姥累了,只好吃点简单的,

虽然是简单午饭但也要保证营养,关键是要让宝宝爱吃。

面粉加入酵母粉,揉成软面团,分出一小块面加入一勺黑芝麻酱揉匀,黑白两个面团揉匀醒发20分钟。我的方法是提前做一些懒龙,放在冰箱里面,到时候拿出来简单热一下,有菜有肉,喧软好吃,可以把需要的营养加在面团里或馅料里。

利用面团醒发的时间制作馅料,芹菜和蘑菇用开水焯烫一下切碎,胡萝卜丝需要煸炒一下,肉末加入葱姜香油再放入这几样蔬菜调味增香,我做馅料并不加盐,肉菜本来的味道就很香。

醒好的两个面团摞在一起擀成面片。

白色大面片再下面,黑色小面片在上面。

从两侧向中间折叠。

也可以随意折叠。

简单揉几下就成了面团,用刀把面团切开,花纹就出现了,压扁用擀面棍擀开。

一个普通的面片变出了大理石花纹,不仅仅是好看,主要是营养,黑芝麻的补钙效果不错,这样吃口感很柔和。

把拌好的馅料卷进面皮里就好了,馅料里面有肉有菜有蘑菇,味道好营养也全面。

卷好之后放在笼屉里面静置醒发,二十分钟即可上锅蒸熟。卷好之后放在笼屉里面静置醒发,二十分钟即可上锅蒸熟。

蒸好的懒龙切成小块,放进冰箱冷冻起来,随吃随取很方便。蒸好的懒龙切成小块,放进冰箱冷冻起来,随吃随取很方便。

有了这个主食做饭就简单多了,从公园回来,把冰箱里面的懒龙卷蒸一下,煮个粥或者做个汤就可以了。有了这个主食做饭就简单多了,从公园回来,把冰箱里面的懒龙卷蒸一下,煮个粥或者做个汤就可以了。

宝宝特别爱吃。宝宝特别爱吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可爱的小鸽子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可爱的小鸽子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有