加载中…
个人资料
他二姨的家
他二姨的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,595
  • 关注人气:2,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃肉的理由——荷叶夹饼

(2014-01-03 08:36:20)
标签:

家常美食

记录生活

美食

分类: 面食游戏
吃肉的理由——荷叶夹饼

        明天一定要做一些肉呀,因为今天做了荷叶夹饼。

       荷叶夹饼其实就是用馒头面团做成的,不要被它的外貌所吓倒,漂亮的荷叶夹饼制作特容易。荷叶的样子很好看,用它夹肉吃着也适口和方便,哈哈,吃肉有理由啊。


吃肉的理由——荷叶夹饼

吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼
    荷叶饼的面团是比较硬的,硬度跟馒头面团相近,比包子、花卷的面团硬很多,揉面的时候加入一点白糖可以帮助发酵。揉好的面团要醒发30分钟。

吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼

面团硬到什么程度最合适呢?就是揉面的时候不粘手、也不粘案板,看,我的案板上没撒干面粉。把面团分成6份,擀成椭圆形面片。
吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼

在面片上刷一点油(方便打开),然后对折。在中间捏一下,形成叶茎。
 吃肉的理由——荷叶夹饼  吃肉的理由——荷叶夹饼  吃肉的理由——荷叶夹饼
用干净的梳子在面饼上面压出花纹。在饼的边缘立起梳子,压一下,荷叶更有立体感。

吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼   吃肉的理由——荷叶夹饼

只需几分钟,荷叶夹饼就做好了。注意:这时候饼是瘪的,要经过醒发才能变得饱满。

 吃肉的理由——荷叶夹饼
醒发的时候用笼屉布盖住,防止干裂。

 

吃肉的理由——荷叶夹饼

醒发好的饼丰满了许多,上锅蒸12分钟即可。
吃肉的理由——荷叶夹饼

吃肉的理由——荷叶夹饼

小巧方便的荷叶夹饼,适合早餐食用,夹鸡蛋、夹火腿、夹酱肉随你。








0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有