加载中…
个人资料
他二姨的家
他二姨的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,595
  • 关注人气:2,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中華包子——咖喱包和披萨包

(2013-03-21 21:18:24)
标签:

记录生活

美食

玩儿

杂谈

分类: 面食游戏
中華包子——咖喱包和披萨包
中華包子——咖喱包和披萨包

    我家女婿在日本留学时吃过当地的包子,至今念念不忘。
      包子原本是中国人的家常面食,因为好吃,就被日本人学了去,按照日本人的理解做了改动,《中華包子》在日本很受欢迎,据说日本先生在外应酬很晚回家,对太太心存愧疚,买一袋中華包子做礼物,太太就开心。承载着异地风情的美食就是有魅力哈。
    我们的包子是薄皮大馅,馅料的肉和菜都剁成碎末;日本的中華包子是喧软的厚皮,馅料不多却是块状的,一眼就能看出是什么内容,其中咖喱包和披萨包很有特色,中華包子有很萌的动物造型,也有普通大圆包子;有现做热食也有速冻快捷包。
    我们的包子很便宜,即便物价再高包子也贵不到哪里去;日本中華包子却非常贵,一个包子合人民币10元、30元、甚至有160元。听说这种包子要抢占中国市场,在中国大城市开一百家《中華包子》店。
    一个包子,现在变成好玩儿的,孩子们觉得别人家的饭菜香,我觉得不一样的包子有意思。开一千家包子店我也不会光顾,什么样的包子咱都能做出来,熊猫、小猪造型咱都玩儿剩下了,今天就做做这披萨包子和咖喱包子。

 

中華包子——咖喱包和披萨包
   晚上做包子,早晨先做一个酵种:

   面粉100g+酸奶100g+酵母粉1g拌匀,2小时之后体积膨大2倍。
中華包子——咖喱包和披萨包


做包子面团:面粉200g+酵母粉2g+酵种拌匀,再适量加一点水。揉成面团,醒发10分钟。
中華包子——咖喱包和披萨包
披萨包子的馅料是:洋葱、青椒、胡萝卜、通脊肉片、马苏里拉奶酪、番茄酱。

用橄榄油把洋葱胡萝卜煸炒一下,加入黑胡椒粉和披萨草,出锅拌入奶酪和番茄酱。

咖喱包子的材料基本一样,只是把奶酪换成土豆,把番茄酱换成咖喱酱。
中華包子——咖喱包和披萨包
还准备了鸡蛋韭菜馅。
中華包子——咖喱包和披萨包
面团已经醒发到位了,非常柔软蓬松,用老面法做包子果然不错。

中華包子——咖喱包和披萨包 仿照中華包子的大个头,我也包了巨大包子,可是必须薄皮大馅,否则大家不爱吃。
中華包子——咖喱包和披萨包 韭菜包子,有韭菜做招牌。

中華包子——咖喱包和披萨包 披萨包子头顶奶酪,咖喱包子用咖喱酱刷一下。

中華包子——咖喱包和披萨包  
    原想晾凉以后拿来玩玩,拍几张断面照片,可是来不及啦,一家人狼吞虎咽就吃掉了,女婿陶醉地吃着披萨包子,奶酪丝拉出一尺多长,兴高采烈的又打包带走每样一个。

    一锅韭菜包,一锅烫面包,一锅披萨咖喱包,如果孩子们不在家,我和老伴儿一个星期也吃不完啊。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有