加载中…
个人资料
世界第七大教育张朝明能商
世界第七大教育张朝明
能商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,760
  • 关注人气:512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西生活晨报再刊登王天行樊骁斌作文

(2011-08-12 11:03:19)
标签:

校园

分类: 4专作文十六到

山西生活晨报再刊登王天行樊骁斌作文祝贺山西生活晨报再刊登王天行,樊骁斌作文


山西生活晨报再刊登王天行樊骁斌作文      王天行的心到和手到
-----------------------------------------------

   此文发表在山西生活晨报2011年8月10日第21版 

    小举动  大孝心

                 ----希望班 王天行

  

     今天的能商训练课堂上,张老师指出了我们大家一个不好的习惯:出门或者上课,书包总是让家长背着,自己什么也不拿。老师告诉我们:应该自己主动拿好书包,这是自己应该做的一件孝事。张老师真是处处留心皆学问啊,这么小的问题他都能发现,并且直接触动了我们的孝心。

    发现错误就应该及时纠正,于是张老师下了一道“命令”:下课后如果让老师发现自己的书包还是让家人拿着,在8月份第一节表现力游戏课上,要给自己所在的团队扣分。大家听了,下课都主动地拎着自己的书包,因为都不想因为自己的原因给团队扣分啊!我听到我们班的家长们都高兴地说:“今天终于不用替孩子拎包了,真轻松啊!张老师教导孩子真有办法!”

    虽然张老师下达的命令同学们都执行了,但是我想其中可能有些人是因为怕扣分而被动地去拎包的,张老师的本意是想让大家化被动为主动,积极承担起自己的责任,从心里认识到要为父母分担一些事情,并坚持用行动证明,而不是三天打鱼两天晒网,今天拎了明天就不拎了。

    不光是拎书包,平时生活中,在父母回家时给他们倒杯水、捶捶背,这些举动看似平凡,却隐含孝心。

    我又想到了一个故事:一个穷苦人家的妈妈带儿子去吃拉面,妈妈要了一碗泡菜,却给儿子要了一碗拉面,儿子要把面给妈妈,妈妈假装说不饿。第二天,母子俩又出现在拉面馆里,不过儿子却给妈妈要了一碗面,而自己却点了泡菜,当妈妈要把面给儿子时,儿子也假装说自己不饿。看完故事,我很感动,这个儿子真是小小的举动,大大的孝心啊!

    我觉得,孝顺不一定是要让父母活得金天银地,生活中一些平凡的举动也是孝顺,因为它体现了自己对父母的关爱,所以,大家可要记住以后不要自己大摇大摆在前面走,让父母在后面为你拎书包了!正如张老师所言:习惯让父母为自己拎包的人,命运将惩罚他永远为别人拎包...


 [发评论]

杨涣琦朝明能商2011-08-02 01:40:24
小小的举动,大大的孝心,孝心正体现在日常的关爱当中,天行小小年纪,见识却不凡,真棒!特送你:处长好评奖=500分。

 

孔令辰2011-08-02 08:36:18
小小的举动,大大的孝心!天行小小年纪,对张老师的能商教育体会如此深刻,真是太了不起了!学书先做人,张老师正以他敏锐的洞察力和前瞻性眼光,为我们输入一条条如何做人的准则,大家赶紧点击保存吧!为率先点击保存的天行送上孔令辰妈爱心200分

 

朝明能商王晨波2011-08-02 10:05:55
天行年纪虽小,但是领悟张老师所讲内容却很深刻,刚领着晨波学习了,不紧追天行我们怕落下很远,我们加油,我们努力!感谢美文分享,特送
处长好评奖=500分

 

張芷菲朝明能商2011-08-02 11:08:15
此文意义深刻,受到广大部门的一致好评!怎能不顶!

 

李航远朝明能商2011-08-02 11:17:11
天行是一个慧学善悟的孩子,并能把学到的知识实际运用,了不起!送你航远妈爱心200分。继续努力!

 

张朝明书法太原博客2011-08-02 19:08:26
优秀孩子优秀妈!军博首页将你夸!

===========================

山西生活晨报再刊登王天行樊骁斌作文   此文发表在山西生活晨报2011年8月10日第21版 


   你更新了吗?

   你保存了吗?

      朝明能商训练营明星班 樊骁斌

 

 

      在昨天星期三上的记忆法课中,张老师再次提到了那句话“每个人都像一台电脑,不在于你的性能有多好,而在于你是否能经常更新和保存。”

     在张老师第一次提到这句话时,我心里只是有肤浅的认识,而张老师的多次提到,使我的心灵受到了极大的震撼。这一次张老师说话的声音虽不高,但却如同五雷轰顶一样,一下子把我点醒了。我当时就反问自己“你更新了吗?你保存了吗?”面对自己对自己的反问,我只能遗憾的低下了头。

     每次上张老师的“能商训练营”,只觉得张老师的知识非常渊博,而从没有反省过我自己的不足,直到张老师昨天又一次提到那句话“每个人都像一台电脑,不在于你的性能有多好,而在于你是否能经常更新和保存”,我才突然惊愕的发现,自己经历过的事情也不少啊,但很多知识都随着时间的流逝不翼而飞。我虽然一直在更新,但却保存了很少知识,这难道不是前功尽弃吗?这难道不是半途而废吗?这难道不是孟母教育孟子时所说的断机杼吗?如果一台电脑有良好的性能,但却没有及时的更新和保存文件,那不可惜了这台好电脑吗?如果一篇文章写得很好,但没有及时的保存,一旦断电后再开机,这篇文章还存在吗?那同样一个人没有及时的更新与保存新知识,这人还能拥有渊博的知识吗?妈妈曾经跟我打趣过:“你是最无私的人,花上钱去向老师买知识,却又原封不动的不要钱的把知识还给老师。”这虽然是句玩笑话,但不正是道出了保存的重要性了吗? 

      “每个人都像一台电脑,不在于你的性能有多好,而在于你是否能经常更新和保存”,我把这句话工工整整地写在了卡纸上,贴在了写字台的右侧,它成了我的座右铭。在以后做每一件事的时候,我都会问问自己“你更新了吗?你保存了吗?”因为我相信只要做到了不断的更新和保存新知识,我就有可能与时俱进,创造未来!

 

[发评论]

  • 朝明能商李知远2011-07-28 19:05:58 

    沙发哦!
     
  • 朝明能商李知远2011-07-28 19:09:21 

    小樊同学不鸣则已一鸣惊人,美文力作震撼人心!知远妈送上欣赏品读美甑200分
     

    博主回复:2011-07-28 21:24:37

    谢谢曹老师的美评,我自愧不如,还得向您学习!

  • 朝明能商李知远2011-07-28 19:18:40 

    亲爱的,首先恭喜小才子在二外招考中以优异的成绩技压群芳金榜题名,已经很好的说明了你的实力与优秀,发自内心的为你喝彩,为好学上进的你送上知远妈200喜币
     

    博主回复:2011-07-28 21:26:06

    谢谢您的祝贺,我会再接再厉!

  • 杨涣琦朝明能商2011-07-28 20:27:03 

    你的文章写的很有水平,虽然你上博的时间少,但我觉得老师看到你的这篇文章一定会很满意的,快到军博首页给司令留言吧。特送你:处长好评奖=500分。
     

    博主回复:2011-07-28 21:27:08

    谢谢处长的分值,我还得向师兄学习。

  • 李航远朝明能商2011-07-28 21:56:19 

    你的文章很有深意,写得不错!“每个人都像一台电脑,不在于你的性能有多好,而在于你是否能经常更新和保存。”张老师总结的精辟,你的美文写得深刻。转走,让航远好好学习。第一次来你这里,就读到这么深意的好文章,感谢你的美文让我受益。送上航远妈爱心200分。
  •  

    博主回复:2011-07-28 22:08:28

    谢谢航远妈的鼓励,师弟我还要向大满贯你学习。

  • 朝明能商王晨波2011-07-28 22:24:02 

    张老师这看似普通的一句话,对我们大人和孩子都受益无穷啊!不断更新知识,保存全部精华,人的知识才能更加渊博,就像张老师那样的能商教育那样也是不断在与时俱进,我们好好向他学习吧!
    特送处长好评奖=500分
  •  

    博主回复:2011-07-28 22:28:48

    谢谢波爸,我一定跟张老师好好学!“

  • 朝明能商李知远2011-07-28 23:18:19 

    小樊同学跟随张老师还不足半年时间,已有挡不住的热情,对老师的讲解理解如此透彻,真是难得,相信在张老师的引领下,你一定会脱颖而出更加卓越,知远妈为出类拔粹的你送上200分,祝你早日成才!
     

    博主回复:2011-07-28 23:26:12

    谢谢曹老师的鼓励,以后还得多多向您请教!

  • 朝明能商李知远2011-07-28 23:23:51 

    在你成长的道路上,最应感谢的是在幕后无私付出默默支持你的妈妈与爸爸,为你优秀的父母送上知远妈200分,敬佩学习!
     

    博主回复:2011-07-29 08:31:37

    曹老师,不敢当,我还得向您学习。

  • 朝明能商贾蓓蕾2011-07-29 02:32:08 

    要不是我猜错的话,你是第一位写出老师新明言:每个人都像一台电脑,不在于你的性能有多好,而在于你是否能经常更新和保存深刻感悟体会的的优秀将士,写得真棒!
    特送优秀的你蓓蕾妈爱心奖200分

    博主回复:2011-07-29 08:33:36

    谢谢蓓蕾妈的精彩评论,我还会写出更多的文章,我也要向您学习。

  • 朝明能商贾蓓蕾2011-07-29 02:38:00 

    从知远妈妈的精彩评论中得知,你跟随张老师还不到半年时间,为你在短时间内能快速跟进而高兴而庆幸。
    特为能迅速跟进的你再送蓓蕾妈爱心奖200分
  • 张朝明书法太原博客2011-07-29 05:32:05 

    亲爱的,你将是未来流着能商血液的又一个成功者,今天你为张家军自豪,明天张家军为你骄傲!军博将永远记下你今天的卓越,十五年后回来再看看军博上你的这篇美文吧,你就知道你的成功是有道理的了!赠送你个大满贯做一个历史的见证吧!!!
      骁斌呀,我等待着你新的不断的成功!
    ==============================================================================

    博主回复:2011-07-29 08:29:37

    谢谢张老师,谢谢你的祝福,我一定会再接再厉,离成功越来越近。

  • 张朝明能商王天行2011-07-29 09:34:10 

    天行看完文章,说:这个哥哥的文章写的真好!转走,让天行学习去了,谢谢!  送优秀的小樊同学天行妈200分,能商教育已经融入你沸腾的热血,相信未来的人生路上你能创造更多的辉煌,祝福你!
  •  

    博主回复:2011-07-29 09:47:20

    樊骁斌愧不敢当,还得向天行妈多多请教!

  • 陈星瑜朝明能商2011-07-29 12:17:32 

    上完课马上写文章,积极力和行动力真好!亲爱的大哥哥祝福你!
    送你星瑜爱心奖200分
  •  

    博主回复:2011-07-29 14:04:53

    谢谢你的鼓励,我们一起跟着张老师冲上去。

  • 军中花2011-07-29 14:58:06 

    愿遥远的祝福,飘荡在你的空间;充满深情的文字,是我最诚挚的问候。真诚互动情谊无限。祝福朋友和全家祝福好友康乐幸福、事事顺心!
    特加爱心奖=200分
  •  

    博主回复:2011-07-29 15:29:22

    谢谢您的祝福,我也祝您平安健康!

  • 朝明能商余欣洁2011-07-29 15:30:59 

    鼓掌  明星班的范儿!继续努力!
  •  

    博主回复:2011-07-29 16:03:56

    谢谢欣洁妈的鼓励,我一定再接再厉!

  • 清节2011-07-29 16:59:11 

    好孩子!
  • 莫旋2011-07-29 17:58:44 

    拜读!时时“更新”与“保存”,感觉挺好。
  • 孔令辰2011-07-30 07:32:44 

    上课时听到张老师一直在表扬你,一回家看到你的这篇文章,才更深刻地体会到老师对你的欣赏。看到曹书记说你在二外招考中取得的骄人成绩,知道你一定是个聪明上进的孩子,再加上身上流着能商的血液,它会更让你如虎添翼。你的慧学善悟,能及时更新、保存,相信你的明天会更优秀、更卓越、更辉煌!
    特为领悟力一流的你送上孔令辰妈爱心200分
  •  

    博主回复:2011-07-30 09:46:55

    谢谢孔令辰妈,樊骁斌只是初生牛犊,还得向感悟力那么强的您学习啊!


           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有