加载中…
个人资料
勿飞
勿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,353
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回信

(2005-11-08 22:14:29)
标签:

杂谈

分类: 梦里江湖
亲爱的朋友:
      韩凌剑,不知道这是你的笔名还是真实姓名,凭我的个人感觉,她应该是一个笔名,呵呵,不知道对不对,不过这个名字很豪气。
  一个中南大学的信封今天上午悄悄的飘到我的手中,没有一点征兆,着实给了我一个大大意外和惊喜,呵呵,谢谢你。由于信里关于你的信息太少,或许是我眼拙,没有看出来你是谁,而且地址也不详细,但是我肯定你会一直关注我的空间,所以以这种方式给你回信,希望你不要怪罪,呵呵。
  它的到来还让我们班小小热闹了一阵,呵呵,大家都很少有这种经历,而且我的同学也一直关注我的空间,所以大家都在猜想这是谁写的,呵呵,可是没有结果。再次很感谢你。
  
  “当朝阳透过厚厚的玻璃,依偎在我的左边,留给了我右一半的冷清。我希望人是透明的,不要再给这个世界留下阴影。”
  我很喜欢这句,或许是我多感的性格,看出你的无可奈何。但我不希望人是透明的,呵呵,既然阳光给了我左一半的温暖,我希望它可以传递给每一个人;既然阳光留给了我右一半的冷清,我希望那将是我自己的天堂。
  “知道自己欠亲人,朋友们的太多,因此放弃了自己与亲人朋友们格格不入的爱好,而去走了那道拼杀争抢的敛财之道。”
  说实话我就是想不通,为什么人一生下来就和这些花花绿绿的纸有着不解之缘?!人人都在这条路上走着,为了生存,但这并不意味着我们要放弃我们自己的爱好,而且谁说自己的爱好要和亲人朋友相融洽,每个人都是有个性的,即使棱角被磨平,在我们的内心深处还是有着对他们的渴望,因为那才是真正的自己。记得高三学习那么紧张的情况下,我还是每夜一点钟的时候在读着我喜欢的诗词。生存逼着我们不得不面对这个现实的世界,但是生活是我们自己可以改变的,至少我们应该保存自己对爱好的渴望和激情,如果有放弃,那只能说明我们是生活的弱者。“而我自己却感觉到天生的艺术细胞正因饥渴而悄悄的死去。”既然感到的饥渴,为什么不可他营养。而且这本身就是一朝一夕积累的事情,每天充实半个小时的自己,便可以很快乐。
  大家都是有梦想的人,我们有共同的爱好,即使我们有多愁善感的气质,也应该乐观的看待一切。石头的棱角被磨平,但石头本身不会消失,只是石头的特别之处被世事遮盖了,但是它遮盖不了石头的内心。爱诗,爱文学,爱艺术的你,不能因为什么而放弃它们,没有空间,我们更要学会好好的自我欣赏,总有一天会赢得别人对自己真诚的微笑。
  这个空间,这个港湾将永远对你开放,欢迎你常来,呵呵,有很多人都说来到这里心都会变的很静,希望也会给你这种感觉,如你所说它宁静,明澈,充实,理智(或许更感性一些),或许它有些神秘,但有一点是肯定的:它很真诚,这里的朋友也很温馨。大家都是有梦想的人,我们不应该放弃自己的梦想!
 
再次感谢你的来信,其实写信一点都不土,只是人变了。收到你的信,我很开心,很感动,谢谢。希望你可以看的我的这篇回信。
 PS:我的  御剑 飞仙问情 这篇已经被顶下去了 呵呵 如果想没事再去逛逛 我的主页面左上方有连接  呵呵 精彩篇章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:无题 二
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >无题 二
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有