加载中…
个人资料
勿飞
勿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,353
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从电脑里走出来的亲人2

(2007-02-13 21:55:16)
标签:

杂谈

分类: 梦里江湖
 
Sissi妹妹
 
  已记不清是哪个夜晚,那时还有这么一个习惯,一天看五个新的Space,就这样,缘分使然的进入了女儿花的世界……
           “女儿知花  数日漫漫待春暖,一朝花开尽鲜妍
            女儿怜花  芬芳毕竟不常在,满春无处可留才
            女儿羡花  花虽无语人却爱,花开花败总牵怀
            女儿如花  或娇或媚或淡雅,一身花气袭人来”
 
                      从电脑里走出来的亲人2
 
  也许是文学爱好者的偏爱,总是想先去看看那培育诸多文人的未名湖是什么模样,于是决定第一站落脚海淀区,北京之行第一个见到的便是Sissi妹妹。Sissi是我们六朵诗花中最小的一朵,可是诗词方面的能耐可一点都不比我们逊色哦^_^在网上结识的Sissi,我用八个字形容:“身在北方,心向南国”,或许是她那把二胡的缘故,“古调虽自爱,今人不多弹”,而Sissi却偏就爱上了二胡,也使她的心里有着深深的江南情结。
  是啊,江南的丝竹管弦,江南的亭台楼榭,江南的湖光柳影,江南的烟雨朦胧,江南的一切一切对于一个拉着古调、爱着诗词的Sissi来说是那么的神秘而诱人。她爱西湖,爱细雨中的西湖,可是那细雨西湖的美,现在只能出现在Sissi的想象里,她想看到西湖的四季,西湖的晨暮昼夜……我相信时间会带着Sissi实现这一切的一切。
 
                      从电脑里走出来的亲人2
 
  考试还没结束的时候就联系妹妹落实我去北京的事情,一切都很顺利,顺利到北京,顺利到海淀,顺利到人大,顺利找到学生活动中心,放下大包小包的我,站在活动中心的门口,期待着、想象着迎接我的会是怎样的一个小妹妹。不一会儿,粉红的长衫向我跑来,朴素的马尾轻轻摇摆,浅浅的微笑特别可爱,这就是Sissi妹妹。到底是第一次看到生活中的妹妹,第一次耳边听见喊哥哥,我愣是没做出任何反应……怯场了……不过一会就熟啦^_^
  安排好我的住宿,妹妹为我计划好后几天的行程,还整整陪我玩了三天,让我特别感动。妹妹很开朗,也很健谈,在路上不停的向我介绍北京的各个地方,还讲着她生活中的趣事,处处显着北方女孩的真诚豪爽。记得在颐和园的苏州街,我和妹妹看见一个卖葫芦丝的小店儿。葫芦丝也是妹妹很喜欢的乐器,从照片里看到她家的窗台上就躺着一个。妹妹看见这个小店很开心,就说:“我来给你吹一段。”说着就向店主讨要了一个,我在一旁就静待乐音了。终于知道为什么妹妹喜欢葫芦丝了,尽管Sissi没有吹完,但只要一小段,那声音就足够把你吸引,朴实,朴实的乐音让我感觉很容易亲近,或许哪一天,我也吹着葫芦丝,坐在竹椅上,想象着古老……回过眼,看着妹妹一起一落的手指,我所想到的是江南女子的唯美情怀,就是它,和北国的率真融合在了一块儿了。
  ……
                      从电脑里走出来的亲人2
 
  在人大门口的车站,妹妹一直陪我等到车来,送我上车,车走了却依旧在对我挥手……哥还会来看你的……
  短短的几天,我认识了一个吹着葫芦丝的悠扬的妹妹,一个总说自己是爱斯基摩人的俏皮的妹妹,一个指着糖葫芦和哥哥翘嘴的可爱的妹妹,一个一边吃饭一边放自己二胡录音给我听的得意的妹妹,一个总把牧岩儿挂在嘴边的幸福的妹妹,一个教我儿话音的可人儿的妹妹,一个关心妈妈的孝顺的妹妹,一个总把喜悦带给别人的开心的妹妹……
             才显江南情, 
             心若太湖美。 
             敢问是何人?
             倩倩吾家妹. 
  望Sissi妈妈幸福安康^_^
 

                     从电脑里走出来的亲人2

笑宽大哥
 
  笑宽大哥是我们六朵诗花里最大的一朵,其实我也不确定他和有容姐姐哪个大,但是最小的被Sissi占了,那最大的总归该我们了吧^_^
  和笑宽大哥只有一面之缘,原本是计划去完长城后去大哥家的,可是我上错了919公交车,人太多,等我意识过来的时候,已经挤不下去了……所以就错过了……但巧的是,我走的那天大哥下午不上班,所以到车站来送我,才避免了一点遗憾。
  大哥比我们约定的时间早到了一个小时,也就等了我一个小时,让我很过意不去,在车上就想这车你快点开啊,快点开,可是总遇见红灯,让我很着急,这红灯怎么这么多!!!我一眼就看见了在候车室门口等我的笑宽大哥,他瘦瘦的但很精神。大哥从老家到北京来闯荡不容易,从脸上也看的出那不是只比我大四五岁的脸。我呢,大哥笑我这么年轻就有落腮胡子了,哈哈,还好我平时刮的比较干净^_^离别前的等待总是短暂的,一个小时很快就过去了,也就到了与大哥挥手的时刻,寒暄没有几句,话别也不多,拎着大哥给我的北京糕点,挥挥手,大哥一路走好,有闯劲的大老爷们儿!!
  下次来北京,小弟一定登门拜访。 
 
                      从电脑里走出来的亲人2
 
识得两朵诗花面:
 
  六朵诗花,我有幸得见其二,回味无穷。曾与妹妹谈及六人相聚之情景,于我兄妹六人而言,定是盛会!愿得一幽居,窗中有远岫,舍后有长松,左边傍溪水,右侧倚青黛,园中有桃李,炉上温美酒,你我六人,举杯诗性,醒来明月皓千里,醉后清风扶万春。美哉!美哉!再邀众好友,山涧、清风、明月、美酒。忽记取,玉姨乃酒中女豪杰,待到那时,飞与玉姨不醉不归,定和兄弟姐妹及众友,只谈杯中酒意美,任他日月两穿梭!
  哈哈哈哈!
 
                 从电脑里走出来的亲人2
 
点击此处打开单篇日志(请按住SHIFT再点击)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有