加载中…
正文 字体大小:

感恩节第二天零晨排队买电脑

(2006-11-27 03:00:53)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    20号到24日我和同学几人来到LA的迪斯尼、好莱坞、圣地亚哥海洋世界去玩,24日是感恩节,我们决定第二天零晨去附近的circuit city store 去排队买电脑,一台康柏配置挺高,80G硬盘、512内存、DVD读写等等,才300美金。在美国感恩节第二天零晨五点,各个商家就会开门迎客,许多商品狂打折,疯狂销售。
    11月25日零晨两点,我这个在国内从不为打折排队的人也跟着同学一起来到circuit city store 门口,我想这也是人生一种体验吧,以前就听过美国感恩节第二天叫黑色星期五,一直不知什么原因,这回总算亲身体验到了。
   到了商店门口,不会吧,我大吃一惊,已经排了好多人了,有的人坐在地上,有的人盖着被子躺在地上,有的在听音乐,有的在打牌,我数了数人,已经有五十来个人了,到了美国感叹美国人真的好爱排队,而且很有秩序,我们几个商量了一下,分两批,一批人在这家排队,一批人到另外一家店排队,这样买到的可能性会增加。
   我们在寒风中等待,虽然在西海岸,但零晨的温度仍然很低,我们在寒风中等了近三个小时,到五点钟商店终于开门了,大家仍按着秩序进入,可到了里面可全乱了,商店里全部都是人,好多人在来之前就做好了准备工作,一进去就冲到要买的东西前,拿了就走,而我们进了商店,也不知道要买的东西的具体方位,等我们找到了,已经又排了许多人了,没排一会,就被告知已经sold out,就是卖完了,可我发现排在我们后面的人仍然买到了电脑,原来他们有内线,店员偷偷把电脑给他拿过来了,看来美国人也不是那么老实啊。我们很气愤,但也无可奈何。在这个时候我们另一批同学战果不错,买到三个250G的移动硬盘,每个只要30多美金,加税也不过40美金,另外帮我买了一个SD卡,用于照相机里的,1G,只要2.99美金,加税,也只有5美金,在国内买还要200人民币呢,还算不错,分两批排队的战略挺有作用的,我们也算满载而归了,买完后就直奔飞机场,坐飞机回程了。
 
    体会一:美国人也那么疯狂。
    体会二:美国人也会开后门。
    体会三:排了近三个小时的队,我只买到一个SD卡。最后我被冻生病了,回家后就重感冒,真有点不值啊。
 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有