加载中…
正文 字体大小:

涉嫌销售假冒品牌数码耗材十多家商铺被查

(2014-05-09 10:49:57)

2014-04-30 亚洲再生业

涉嫌销售假冒品牌数码耗材十多家商铺被查

据重庆商报讯,近日,高新区工商分局联合佳能商标代理人,针对近日消费者反映较多的数码耗材产品进行集中突击检查,发现十多个商家销售的佳能墨盒、电池等涉嫌假冒。高新区工商分局执法人员告诉商报记者,工商部门已责令这些店铺进行整改,并暂扣了这批产品。

佳能商标权利代理人陈树林称,市场上的假冒佳能数码耗材、电池等屡禁不绝,很大的原因在于高额收益。“一个假冒数码电池、墨盒,利润可以高达5倍以上。”陈树林称,石桥铺、观音桥等电脑市场的周边,经常会有人打出“高价收购硒鼓、墨盒”的招牌。以回收灌装一个假冒墨盒为例,成本仅需30~50元,售价则可高达200多元。这些墨盒包装逼真,个别商家甚至还仿造了佳能专卖店的装潢设计,普通消费者很难辨别。消费者一旦购买到这些产品,不仅产品使用寿命不及正品的1/5,还容易导致打印机出现漏墨、卡纸等故障。而假电池多从广州等地购进,进价每块50元,转手就能卖300~600元。

经查,重庆市场上有大约两成的佳能数码耗材、电池等是假货,占市售佳能产品的1/3。高新区工商分局负责人称,随着新《消法》的正式实施,消费者如购买到假冒伪劣产品,可要求商家赔偿3倍货款,或不低于500元的赔偿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有