加载中…
正文 字体大小:

保护环境,热爱生命(小学一年级原创)

(2011-01-14 14:03:28)
标签:

原创

环境

梦境

中国人

    回忆着,那深邃广阔的天空;回忆着,

保护环境,热爱生命(原创)

那重峦叠嶂的山岭;回忆着,那烟

波浩渺的湖泊;回忆着,那宛如仙境的神秘国都——中国。可这些在哪儿?美妙的回忆已被蒙上了一层薄纱,朦朦胧胧,忽隐忽现。只剩下在中国这片广阔土地上肆意奔走的汽车、被人们破坏到残缺的森林和布满灰尘的天空。

   “保护环境,热爱生命。”这个耳熟能详的口号,如今已被多少人忘记?人类啊!你们砍伐树木,一个又一个的生命倒在你们的脚下,你们就没有痛心吗?你们乱丢垃圾,污染了小河,污染了空气,你们就没有难受吗?你们可知道?这是在践踏自己的生命啊!动物在走向灭绝,植物在走向灭绝,可这些的罪魁祸首是谁?是人类!人类伤害了太多的生灵,自己终究也会走向灭绝。

想着想着,我迷迷糊糊地睡着了……

还在梦中回荡,我隐隐约约看到有两个被光环包围着的飞碟向我靠近,到我身边停下,用一种奇怪的光束把我吸收进去。飞碟里拥挤不堪,仔细一看,啊!飞船上全是我们中国13亿人同胞啊!每个人都被一根柳枝捆绑着,每个人由两颗高壮的松树看守着,场面十分严肃。

接者,飞船打开一扇门,里面是一个宏伟的法院,两颗奇怪的松树人把我们扔到了被告席上。原来,植物们把人类当犯人了。只见一位穿着法官服的吊兰庄严的宣布判决书:

   通过观察,植物暗探发现人类肆意砍伐树木,破坏森林,践踏草坪,攀折鲜花。鉴于以下五种罪行,本厅经研究决定,判处所有中国人绞刑,并且立即用刑!

    随着一声令下,我惊醒了,还好是一场梦,通过这场梦,我要呼吁人类:“‘爱护环境,热爱生命’我们都要争做一个文明的标兵,不然终究有一天我们会坐上被告的座位。”                                                                                                                   

保护环境,热爱生命(小学一年级原创) 保护环境,热爱生命(小学一年级原创)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有