加载中…
个人资料
人中白莲
人中白莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,649
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

报恩月专题:佛弟子的七月十五

(2020-09-02 09:24:17)
标签:

七月十五

孝亲供僧

培植福德

分类: 佛门常识
     七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日的今天,我们居家善信们可以做以下事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!
报恩月专题:佛弟子的七月十五
                                           孝          
盂兰盆节传递的是孝道,倡导佛弟子在父母生前、亡后皆要尽孝。父母在世,关心父母的生活,让他们衣食无忧;随顺父母的心,让他们内心世界常常快乐无扰;为父母积善培福,有机会让他们有机会得到“了生死、脱轮回”究竟利益。父母亡后,慎终追远,广做功德,将功德回向给父母,令其早生莲邦。
 
报恩月专题:佛弟子的七月十五
                                                        放生食素
盂兰盆当日,佛弟子尽量茹素放生。《梵网经》云,在无始无终的漫漫轮回中,我们在业网系缚之中,六道众生皆是我父母。佛欢喜日,佛弟子食素放生,慈云普护,尽以孝道。
报恩月专题:佛弟子的七月十五
                                                           读  
佛欢喜日,为父母摄心持诵《佛说盂兰盆经》《地藏经》等,持念佛号,将诵经功德回向给父母,感恩现世父母的养育之恩,为父母积福积德。
 发愿其实救度这一世的父母是不够的。佛弟子还要生起菩提心,救度自己生生世世的父母和利益一切苦难众生。为现世父母祈求福乐百年的同时,也发愿救度七世父母,愿他们自在化生,入天华光。
报恩月专题:佛弟子的七月十五                                                               供  
      僧宝是一切世间供养、布施、修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。佛欢喜日,供佛斋僧,并将供僧功德回向给过往的亲人,如此,可以利益这一世的父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患;乃至七世父母离饿鬼苦,得生天人享福乐无极。
                                                                             人中白莲博客编辑部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有