加载中…
个人资料
人中白莲
人中白莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,649
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满

(2019-04-06 13:00:28)
标签:

法界供养

阅藏祈福

道远法师

殷切嘱咐

分类: 弘法活动

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满   2019年元月十三日(农历腊月初八),时值释迦牟尼佛成道日,在大众阅藏网倡议下,全国128家寺院及海内外130多个阅藏读经小组一同参加的“腊八法界普供养阅藏祈福大法会”在世界各地同时进行,在一天内分365个坛诵完了整部大藏经。

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满   河南南湖禅寺和苏州、南昌法幢学社在大众阅藏网导师——上道下远法师的组织下,以三个坛口随喜参加了这次殊胜的祈福大法会。冒着严寒太行深山中的南湖禅寺参加阅藏的人就达五十人,年龄最大的八十二岁,最小的十岁。来苏州学社参加阅藏的也有近二十人,其中有几位家住得比较远,怕耽误第二天的阅藏她们于前一天就来到学社附近的旅馆住下

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满  上午六点五十分,从各地赶来的四众弟子井然有序地进入南湖禅寺的三学讲堂,苏州法幢学社。七点整,大众阅藏网导师上道下远法师通过网络开启地的法界阅藏祈福大法会。

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满 的大众在道远法师的带领下宁心读经,聚精会神,两地(南昌学社未能提供图片)会场清净庄严。

2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满   佛陀成道日,腊八飘香时。腊八粥又名福德粥, 阅藏不忘济世, 南湖禅寺寺院护法义工精心筛选,熬煮的腊八粥,满盛着欢喜和温暖并传递到每一位前来的有缘人,把释迦牟尼佛和南湖禅寺住持道远法师及常住的关怀化作吉祥心灯照耀广大信众和一切众生,使他们福寿增长,吉祥如意。
2019年南湖禅寺、苏州法幢学社参加法界阅藏祈福法会圆满   下午四点,阅藏祈福法会圆满,上道下远法师通过视频为三地大众开示了阅藏法会的意义:中国优秀传统文化儒释道三家,佛教文化是很重要的一支。佛教文化的载体就是大藏经,大藏经乃如来之慧命,人天之眼目,生死苦海之慈航,世出世间道本。我们要了解学习佛教文化就必须从阅读大藏经入手。当今社会物质文明高度发展,但很多人的内心并没有因为物质的丰富而感到幸福,反而有了更多的焦虑、恐惧、忧郁、孤独、不安,之所以会产生这些负面心理就是因为我们不了解宇宙和人生的真相,不了解我们的内心。佛法自古就被称为心性之学。我们要想获得吉祥幸福的人生和生命的解脱,就必须依照释迦牟尼佛的教导,深入经藏,正闻熏习,才能真正了脱生死,解决我们的一切痛苦烦恼,这也是对释迦牟尼佛真正的供养!最上的报恩!今天是释迦牟尼佛成道日,作为佛弟子应该庆祝、应该欢喜、应该恭贺,庆祝的方式不是走场子的的祝圣法会、也不是说拉弹唱、更不是敲锣打鼓,而是定定心心、端端正正的聆听释迦牟尼佛教授的成佛大道,这就是阅藏的殊胜处!这也是我们庆祝释迦牟尼佛最如法的方式

通过一天的法界阅藏大法会,来自四面八方的大众真切的认识到只有“深入经藏”才能成就“智慧如海”,深入经藏的契入,智慧如海的成就必须以依止善师为根本前提方可进入深入的阅藏和最终的成就。作为菩萨道的学人来弘扬传播优秀的佛教文化,开展大众阅藏工程,不仅契合时代,而且可以净化人心,和谐社会,普济有情,利益众生。我们相信佛教文化必将为中华民族复兴大业作出应有的贡献!

        -----南湖禅寺弘法部 月琴供稿、 小菊、月琴图片、编辑部编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有