加载中…
个人资料
人中白莲
人中白莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,736
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南湖禅寺精进佛三法会圆满

(2019-02-27 17:33:36)
标签:

阿弥陀佛

南湖禅寺

道远法师

大众欢喜

分类: 弘法活动

  

南湖禅寺精进佛三法会圆满

2018年12月23日(农历十一月十七日是西方极乐世界教主阿弥陀佛的圣诞。为祈求世界和平,国泰民安,一切有情同生净土,河南辉县市学修型文化寺院一一南湖禅寺常住于农历十一月十五至十一月十七举行了为期三日的精进念佛“佛三法会”

南湖禅寺精进佛三法会圆满   在过去久远劫时,阿弥陀佛在因地上以四十八大愿建立西方净土,广渡无边众生,成就了无量庄严功德,为汉传佛教所广为崇敬和弘扬。弥陀信仰在中国非常盛和普及的。鉴于当今佛教界的众多信众对念佛法门并不真正了解,念佛号也并不真正得力,大众阅藏网导师、南湖禅寺住持上道下远法师在佛三中进行了全程导。师父第一天以“正义的战争”为譬喻发起了念佛动员令;在三天的法会上,师父以净土莲宗的三资粮——信、愿、行作为每日的开示。师父以佛陀“四圣谛”法中的苦、集、灭三谛,来建立或增强大众的信与愿,暨厌离娑婆、欣求极乐!因为只有真切的信愿才能砺行;师父又以“四圣谛”中的道谛来确立“信、愿、行”的行,而且是正行!因为只有正行才能满往生极乐愿。师父强调“念佛是念佛的心何谓佛心?---《十六观经》上佛说“佛心者,大慈悲心是”师父依据法相唯识宗为广大信众述了念佛的“念”,又教导信众如何觉知佛号的相续以获得念佛三昧

南湖禅寺精进佛三法会圆满  前来参加念佛法会的信众有近百人次,虽然精进念佛只有短短的三天,但大家听了法师的开示以及依法师所教的方法持名念佛,都获得了殊胜的法益。从以前的有口无心,散乱念佛至现在的至诚念佛,此间的转变源于上道下远法师这三天的每日开示及亲自引领大家念佛、绕佛,师父带着大家绕佛时特别强调步调的一致,每一步的跨出必须随着念佛的音阶,以达到一心不乱的效果。因师父的开示及亲自引领,大家体验到了从未有过的清净法喜。很多人都很感叹:念佛念了这么多年,都没有这短短的三天念得得力,念得入心!有师父和没师父、有善知识和没善知识就是不一样啊!大家意犹未尽,都很期待南湖禅寺下一期的精进念佛法会。

南湖禅寺精进佛三法会圆满   南湖禅寺常住的过堂在整个新乡都是没有的。听到打板声,大家会自觉地集合在五观堂走廊,男女众对面依次排列整齐,维诺起腔,引领大家唱诵着“南无本师释迦牟尼佛”圣号进入五观堂。男众、女众对面站立唱诵“二时临斋供养文”,最后在维诺唱诵至:“各-自-正--念后,大众皆称“释-迦-如-来”尔后端起饭碗,端身正坐,以正念慢慢用餐。南湖禅寺的二时临斋供养文与其它寺院是不同的,也是在全国独一无二的。因为这独一无二的、如法如律的二时临斋,引来了社会各界人士前来体验南太行古寺特有的饮食文化。

南湖禅寺精进佛三法会圆满
  这就是南湖禅寺不同于其他寺院的地方,真正契合了上道下远法师在教界提出的“四化”中的“学修统一化”的理念,让信众真正体验到了佛法的殊胜上道下远法师在教界提出的“四以”中的“以文化兴寺”让社会人士感受到了佛教文化的魅力!原来佛教文化不是玄虚的,而是切实可行的生命智慧和人生财富

                     -----南湖禅寺 月琴报道 小菊摄影 俞洁编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有