加载中…
个人资料
广州老马--WAMI
广州老马--WAMI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,398
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美元和避险来助攻,黄金闷声上千九

(2020-07-27 14:51:25)
标签:

2020年黄金市场展望

黄金三波理论

新冠肺炎

黄金历史高点

黄金新高

美元和避险来助攻,黄金闷声上千九

2020年7月20-24日当周,
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九


原油方面,油价仍处于胶着状态,美国原油钻井数据和和成品油库存大幅下降,但是OPEC+减产延续性可疑,油价承压。另外美国新#冠*疫#情并没有缓解的迹象,国际#关系摩#擦不断,令需求前景不明,进一步压制油价,短期美油价仍在40美元附近徘徊。

市场分析和展望:

    美元方面,美元在美联储宽松态度以及即将推出新的财政刺激措施下节节败退,进入空头趋势,目前美指向94.0关口逼近。技术上看,美指在94.0附近可能出现短暂调整,如果后续94.0关口失守,美指可能继续下探至90.5附近,走势有点像2017年。短线下方关注93.8和92.4支撑,上方关注95.2和96.0压力,
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九

     黄金方面,上周在避险和美元下跌的推动下,黄金打破了慢涨的节奏,连续拉升冲破1900美元关口。技术上看,黄金已经突破历史高点1920美元,新高之后,黄金上不言顶。但是短期需求一波调整,多头格局不变。俗话说,猜低容易猜顶难,对于后市黄金的高点,建议不要只看价格,多看时间周期。大级别看,黄金多头格局可能持续到美国#大选明朗的时候,或者到新#冠#疫#苗面世。短线来说,进二退一或者进三退一的节奏比较明显,基本面不变情况下,出现大回踩可继续买入,连续拉升后不宜直接追涨。下方关注1896,1880和1850支撑。
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九
  
  白银在突破年初高点19.6美元后出现一波快速补涨行情,目前看来还没完全跟上了黄金上涨的脚步,毕竟黄金避险属性比较强。目前白银可谓筑底成功,逃离底部,但是“升天”却很难,白银很可能出现涨不如黄金,跌会比黄金大的局面。短期白银上方关注25.0美元和26.4美元压力,下方关注21.4和19.6支撑。
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九
     欧元兑美元在欧盟推出财政复苏基金计划之后,一改以往弱势格局,突破了震荡局面,取得一波较好的涨势。从技术上看,欧元兑美元在1.1800附近面临较强的压力,靠近此位可能会出现一波调整行情。而欧美能否持续上涨,其实还得看看美元的脸色。欧元这一波涨势一次性到位的概率较大。短期上方关注1.1810和1.1980压力,下方关注1.1370支撑
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九
      英镑兑美元随着美指回落而呈现震荡上行,但是脱欧谈判问题仍压制着镑美,目前镑美已经进入1.2800上方,不建议再追涨。在脱欧方案出炉之前,镑美走势会比较反复。在1.2900上方可以做个短空,大级别遇到回踩,可以在1.2500下方继续接多单。接下来预计镑美会在1.2500-1.2950之间震荡为主,超过区间不追涨杀跌

美元和避险来助攻,黄金闷声上千九


美元兑日元,由于美元走低,以及避险推动,美元兑日元跌入106.0下方,下面关注104.5这个支撑,不过单纯靠避险,很难持续,可以在此位开始布局长线多单,上方目标继续看108和109.5。

美元和避险来助攻,黄金闷声上千九
   原油方面,油价短期也陷入震荡,基本面上平衡没打破,不过要谨防8月份欧佩克产量情况。技术上看,美原油在不断尝试补上前面的缺口,油价可能短线上冲42-45美元这个区间,目前可操作性不强,油价在40-50美元这个区间,令多方陷入无欲无求境地,只能靠基本面改变才能打破这个平衡。如果先出现大回踩,可以在32或者35附近长线买入;要是先上涨,靠近45美元不建议追涨。
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九

以上内容仅供参考,风险自担。
美元和避险来助攻,黄金闷声上千九

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有