加载中…
个人资料
OH_不悦少年
OH_不悦少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

办公室节能常识

(2016-05-23 08:51:13)

1照明节电

照明灯具数量应根据需要掌握,随用随开,养成随手关灯的好习惯,充分利用自然光是实现照明节电重要部分。

能选用节能灯的地方,尽量选用节能灯,尽量不用传统的钨丝灯泡;由于办公室净空较高,应合理设置照明灯具高度和位置,能用台灯的地方,尽量用台灯,既能增加照度,又能降低耗电。

2、空调节电

炎热的夏季,空调能带给人清凉的感觉。不过,空调是耗电量较大的电器,设定的温度越低,消耗能源越多。其实,通过改穿长袖为穿短袖、改穿西服为穿便装、改扎领带为松领,适当调高空调温度,并不影响舒适度,还可以节能减排。如果每台空调在国家提倡的26℃基础上调高1℃,每年约可节电22度,相应减排二氧化碳21千克。

空调房间的温度并不会因为空调关闭而马上升高。所以,出门前可提前3分钟关空调,按每台每年可节电约5度的保守估计,相应减排二氧化碳4.8千克。

3、办公设备节电

调低电脑屏幕亮度,每台台式机每年可省电约30度。短时间不使用电脑时启用电脑的“睡眠”模式,以待机代替屏幕保护。长时间不使用电脑,应将电脑的主机和显示器关闭。打印机不用时,应及时关机。

有资料说,电脑显示器、打印机的待机功耗都为5瓦左右,下班后不关闭电源开关,一晚将至少待机10小时,全年将因此耗电36.5度,而且会缩短电脑、打印机的寿命。

4、电梯节电

据测算,普通电梯启动一次,约耗电1度,空载一个小时约耗电8度。也就是说,从一层到二层,如果您选择了乘坐电梯的话,那耗电量就相当于家里的普通灯泡亮25个小时。电梯耗电量的计算包括3个部分:启停时、运行时和静止时。其中启停时的耗电量最大,运行时次之,静止时消耗最小。

5、怎样节约办公用品

1)节约用纸。尽可能双面用纸,注意信封、复印纸的重复利用;推行无纸化办公,充分发挥电子政务功能,尽量减少纸质公文印制数量。

2)本着节约的原则领取、使用办公用品;爱护办公设备,尽量延长使用寿命;尽量减少或不使用纸杯等一次性用品。

3)召开会议尽量少使用塑料文件袋;非正式、规模较小的会议,不使用文件袋。

4)尽可能使用可更换笔芯的书写用笔,将圆珠笔、碳素笔保管好,其笔芯可以旧换新。

6、节约能源

去年61日国务院办公厅下发了“限塑令”。请广大干部职工外出购物时,自行携带购物袋,拒绝使用超薄袋。

7、接待工作中

陪同人员减半;不上烟、不上酒水,需要时只安排一种酒水;外出减少陪同;出行合并用车。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有