加载中…
个人资料
OH_不悦少年
OH_不悦少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节能减排小常识

(2016-05-23 08:50:06)

1、每节约1度电就会少消耗400克煤,少排放约1千克的二氧化碳和30克的二氧化硫。随手关灯的价值远不只是光节约那点电。

2、节约用纸,尽量用再生纸,再生纸是用回收的废纸生产的,一顿废纸=800千克再生纸=17棵大树。

3、回收1吨废塑料=600千克汽油。

4、铝制易拉罐再制铝,比用铝土提取铝少消耗71%的能量。

5、回收一个玻璃瓶节省的能量,可使灯泡发亮4小时。

6、一颗50年树龄的树,产生氧气的价值约31200美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约62500美元:增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值约31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。

7、电池中含有汞、镉、铅、镍、锌、锰等重金属物质,汞具有强烈的毒性;镉主要造成肾损伤以及骨疾骨质疏松、软骨及骨折;铅能造成神经紊乱、肾炎等,以下事实是惊人的:一颗纽扣电池弃入大自然后,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量,一节一号电池烂在地里,能使一平方米土地失去利用价值,废旧电池的危害是持久的,无论是裸露大气中,还是深埋地下,其中的汞、镉、镍、铅等重金属都会随渗液一起流出,污染水和土壤;

8、安全行车节油的10种方法

1)搞好“四清”。即:保持机油、空气、燃油滤清器、蓄电池的清洁。

2)防止“四漏”。即:防止漏水、漏油、漏气、漏电。

3)减少“两急”。即:减少急刹车、急加速。

4)做到“两少”。即:尽量减少后备箱重量、尽量少用空调。

5)切记“两不”。即:怠速不宜过高、不无故轰油门。

6)运用“两低”。即:低速升温、低档起步。

7)抓“两时机”。即:掌握好档位和车速相符合,掌握好车速保持中速行驶。

8)要“三保持”。即:保持起步平稳、保持轮胎气压适中、保持发动机工作温度正常(80~90度)。

9)需“三及时”。即:行车时要及时换挡、及时清除火花塞积碳、及时按规定的时间和里程保养。

10)注意“一热一多”。即:热车时间灵活掌握,机油不要加太多。

9、降低汽车油耗的小窍门

1)避免发动机长时间空转。

2)尽可能避免急刹急起。

3)保持适当的行驶速度。

4)让车辆保持低风阻。

5)做好日常保养。

6)保持正常的胎压水平。

7)给车减负。

8)选择合理的通行线路。

9)早晨加油。

10、外出活动集中乘坐中巴车;车辆不闯红灯、不超速行驶;提倡部门下乡时相互拼车。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有