加载中…
个人资料
传统养生学堂
传统养生学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,924
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三九贴一冬,来年无病痛

(2014-12-20 15:02:27)
标签:

健康

“三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。类似于“三伏贴”,“三九贴”将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,达到平调阴阳、通达脏腑、扶正祛邪的效果,更着重体现“既病防变”、“冬病冬治”的思想。冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。
《黄帝内经》认为“天人相应”,人与自然是和谐统一的整体。在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用
适应症(1)呼吸系统疾病:慢性支气管炎、慢性咳嗽、喘息性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、过敏性鼻炎、反复发作的呼吸道感染(2消化系统疾病:中焦虚寒、虚寒性胃病、胃肠功能紊乱、慢性结肠炎、虚寒腹泻。(3)妇产科疾病:下焦虚寒、宫寒、痛经、带下量多等。(4)风湿骨病:关节痛、骨质增生、关节炎、风湿引起的各种颈、肩、腰、腿痛。

对于夏季错过三伏天的朋友们而言,冬季三九贴也是个不错的选择。

三九贴预定电话:

圣益万达店:0411-83669856

圣益和平店:0411-84300699


【一九】:12月22-12月30日


【二九】:12月31日-1月8日(2015年)


【三九】:1月9-1月17日(2015年)


ABOUT US圣益 是一家专业的中医经络连锁机构,以专业精准的辨证,根据五行、五运六气、气机升降等原理,秉承《黄帝内经》、《难经》等典籍,使用传统灸法(麦粒灸、火龙灸、附子灸、热敏灸等),几代传承的独家手法、食疗药膳指导、养生功等完整结合,以脏腑经络为准,为您提供完善的健康服务。
圣益 联袂大连广播电台推出的中医养生栏目『传统养生学堂』,已播出五年,拥有广泛的听众群体,深受拥趸喜爱。播出时间:
每天中午 12:10 FM105.7 大连体育广播
欢迎关注新浪官方微博:传统养生学堂

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有