加载中…
个人资料
孙方友与墨白研究
孙方友与墨白研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,370
  • 关注人气:504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨白研究资料索引(下)

(2015-10-27 19:29:47)
标签:

墨白研究

《墨白研究》

资料索引

河南大学出版社

分类: 作家信息
资料来源:摘自《墨白研究》,河南大学出版社,2015年4月版。

墨白研究资料索引(下)

  江媛:《小说的多维镜像--墨白访谈录》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  孙青瑜:《墨白笔下的自显世界》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  何镇邦:《主持人的话》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  刘恪:《优雅,色彩及比喻丛丛--墨白印象》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  何弘:《墨·白--墨白印象》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  杨晓敏:《小说家墨白》,《小小说选刊》2012年第4期。
  汪淏:《书写墨白》,《时代文学》上半月·2012年第3期。
  陈峻峰:《一个人的别墅》,《文学报》2012年1月12日。
  李瑞华:《文本建构与精神迷失--从墨白小说目录论述其叙事风格》,《语文知识》2012年第1期。
  苗梅玲:《叙事的核心:时间与记忆--墨白访谈录》,《东京文学》2012年第2期。
  刘涛:《墨白小说的深度--短篇小说<纪念>细读》,《东京文学》2012年第2期。
  刘恪:《〈纪念〉编后语》,《东京文学》2012年第2期。
  江媛:《墨白小说对人性革命化的反思》,《大河文学》2012年第1期。
  江媛:《1945年前后:主观的历史--墨白小说中的阶级与人性的冲突》,《南方文坛》2012年第3期。
  王春林:《评〈手的十种语言〉》,《大众日报》2012年05月11日 。
  张延文:《墨白长篇小说〈手的十种语言〉叙事艺术的新探索》,《文艺报》2012年05月21日。
  张体义:《墨白完成“欲望三部曲》,《大河报》2012年05月21日。
  刘宏志:《我们破碎的内心世界--读墨白长篇新作<手的十种语言>》,《文汇读书周报》2012年06月01日。
  张延文:《复调的发生与转换--阅读墨白的<手的十种语言>》,《文学报》2012年05月24日
  王春林:《颠覆与消解--评墨白长篇新作<手的十种语言>》,《中华读书报》2012年06月27日。
  苗变丽:《先锋的形式与历史的创伤--墨白长篇小说<梦游症患者>论》,《红豆》2012年第6期
  高俊林:《多重视角下的叙事与隐喻--读墨白长篇小说新作<手的十种语言>》, 《郑州日报》2012年07月7日。
  子不语:《“落叶归根”的中国文化传统与现代的“空心人”--墨白小说<回家,我们从清晨一直走到黄昏>的主题浅析》,《牧野》2012年第1-2期合刊。
  蓝蓝:《手的现实隐喻--读墨白的<手的十种语言>》,《郑州日报》2012年09月16日。
  史靖:《墨白:先锋小说为人类认识提供新途径》(访谈录),《新华网》2012年09月11日。
  安昌河:《谁都可以找到我》, 《文艺报》2012年08月24日。
  舒晋瑜:《新生代作家墨白完成“欲望三部曲”》,《中华读书报》2012年07月18日
  奚同发:《墨白小说〈手的十种语言〉在郑研讨》,《文学报》2012年07月12日。
  范得:《墨白:用记忆为故乡着色》(访谈录),《文艺报》2012年09月7日。
  舒晋瑜:《新站镇走出来孙氏兄弟》,《中华读书报》2012年08月30日。
  叶静、龚奎林:《苦难精神世界折射下的人性关怀--浅析墨白小说中的“紫霞”意象》,《中州大学学报》2012年第5期。
  张延文:《诗性的缘起:墨白与赫塔·米勒比较》,《中州大学学报》2012年第5期。
  苏常青:《墨白小说叙事里的并转结构--对<失踪>文本世界的肢解》,《中州大学学报》2012年第5期。
  张舟子:《底层关怀与文体意识--论墨白的中篇小说叙事特点》,《语文知识》2012年第3期。
  江媛:《对墨白长篇小说〈手的十种语言〉的文本解读》,《河南经贸职业学院学报》2012年第1、2期。
  李颂颂:《无招胜有招的写作方式--墨白小说<偶然>浅析》,《河南经贸职业学院学报》2012年第1期。
  龚奎林:《墨白的新历史主义小说书写》,《河南经贸职业学院学报》2012年第3期。
  郝雨:《迷宫式的艺术建造与文本样式》,《河南经贸职业学院学报》2012年第3期。
  刘宏志:《梦想与现实--以<航行与梦想>为例谈墨白小说中的梦想叙事》,《河南经贸职业学院学报》2012年第3期。
  王庆杰:《平静下面的湍流--墨白小小说的叙事艺术》,《河南经贸职业学院学报》2012年第4期。
  江媛:《饥饿与病变--墨白小说人物的价值观解读》,《河南经贸职业学院学报》2012年第4期。
  孟庆革:《〈流放地〉--墨白小说叙事新征程》,《报晓》2012年第4期。
  郑积梅:《墨白,小说叙事的探索者》,《河南作家》2012年第3期。
  郭浩波:《现实与真实--从墨白小说<现实的颠覆>说起》,《语文知识》2012年第3期。
  补发慧:《欲望的水晶球--评墨白长篇小说<手的十种语言>》,《郑州师范教育》2012年第5期。
  刘宏志:《人的不可认知性与命运的不确定性》,《躬耕》2012年第11期。
  高俊林:《复调格局下的狂欢化叙事--墨白的长篇小说新着<手的十种语言>之解析》,《平顶山学院学报》2012年第6期。
  杨晓敏:《墨白:小说叙事的百变高手》,《东京文学》2012年第6期。
  刘宏志:《梦想与现实--以<航行与梦想>为例谈墨白小说中的梦想叙事》,《郑州师范教育》2013年第1期。
  江媛:《被重重阉割的诉求--墨白小说<讨债者>解读》,《郑州师范教育》2013年第1期。
  张延文:《〈风车〉权力与欲望的病态隐喻》,《郑州师范教育》2013年第1期。
  张延文:《复调的发生与转换--阅读墨白的<手的十种语言>》,《平顶山学院学报》2013年第1期。
  江媛:《精神与肉体的双重异化--由墨白小说展现的21世纪被扭曲的情欲》,《东京文学》2013年第1、2期。
  孙青瑜:《小说叙事与阅读的差异性--墨白访谈录》,《文学报》2013年3月。
  孙青瑜:《从“气韵神境”论墨白与卡夫卡》,《中州大学学报》2013年第2期。
  江媛:《被强暴的人性--墨白小说中现实和人性丑陋的根源》,《牧野》2013年第1期。
  孔会侠:《先锋从来就没有退场--墨白访谈录》 ,《创作与评论》2014年3月号(上半月·创作)。
  江媛:《革命进程中人性的罪恶--墨白小说中文革精神的产生与延伸》,《大河文学》2013年第1期。
  张延文:《中国现代派文学的土壤--与墨白对话》,《天涯》2013年第6期。
  刘军:《最小的面积,最大的思想--墨白小说<手的十种语言>阅读札记》,《小说评论》2013年第3期。
  江媛:《追逐蝴蝶的男人--墨白小说<航行与梦想>解读》,《河南经贸职业学院学报》2013年第2期。
  龚奎林:《疾病、自杀与信念的坚守--墨白小说的某种精神走向》,《河南经贸职业学院学报》2013年第2期。
  马尧:《灵魂在欲望中起舞--墨白<欲望>三部曲赏析》,《大河报》2013年9月4日。
  奚同发:《墨白长篇小说〈欲望〉在河大研讨》,《河南工人日报》2013年10月14日。
  程梁:《墨白长篇小说〈欲望〉研讨会在河南大学举行》,《河南日报》2013年10月15日。
  奚同发:《墨白长篇小说《欲望》展现时代的精神图像》,《文艺报》2013年10月21日。
  杜欣:《孙方友、墨白:从小镇上走出的兄弟作家》,《周口晚报》2013年7月25日。
  郭洪雷:《新世纪中国先锋小说备忘录--读<守望先锋:世界的罅隙>》,《山花》2013年第8期。
  《墨白研究论文、资料目录索引》,收入《墨白研究》,大象出版社,2013年10月版。
  《墨白作品目录索引》,收入《墨白研究》,大象出版社,2013年10月版。
  《不同时期的颍河镇地图》,收入《墨白研究》,大象出版社,2013年10月版。
  江媛:《灵魂栖居的地方--与墨白对话》,收入《墨白研究》,大象出版社,2013年10月版。
  刘海燕:《〈墨白研究〉编者后记》,收入《墨白研究》,大象出版社,2013年10月版。
  梁小静:《墨白长篇小说〈欲望〉研讨会纪要》,《东京文学》2013年第11期。
  郑积梅:《对世道人心的侦破--阅读墨白<手的十种语言>》,《新疆大学学报》2013年第6期。
  李少咏:《孤独与漂泊--重读墨白中篇小说<寻找乐园>》,《语文知识》2013年第3期。
  梁宁:《墨白四部小说入选“中国先锋小说选”》, 《大河报》2013年11月27日。
  刘洋:《“先锋作家”墨白:我的写作不取悦别人》, 《河南日报》2013年11月28日。
  奚同发:《“中国当代作家研究丛刊”收入我省马新朝、墨白卷》, 《河南工人日报》2013年11月28日。
  明江:《中原作家研究中心在郑州揭牌》, 《文艺报》2013年12月30日。
  奚同发:《中原作家研究中心成立》, 《文学报》2013年12月26日。
  郑伊红:《死是生的开始--墨白<手的十种语言>解读》,《信阳文学》2013年第6期。
  涂序团:《悲伤之爱的编年史--浅析墨白<裸奔的年代>的艺术特色》,《信阳文学》2013年第6期。
  王青:《颠覆与对抗--墨白小说的精神世界》,《焦作文学》2013年第6期。
  鞠发:《能回忆就是一种幸福--论墨白的写作观》,《焦作文学》2013年第6期。
  赵瑜:《小说的建筑样式--读墨白长篇小说<欲望>》,《文学报》2013年12月5日。
  王春林:《“俄罗斯套娃”或者“以建构的方式解构”--读墨白长篇小说<手的十种语言>》,收入《中国当代文学研究与批评书系:新世纪长篇小说风景》,作家出版社 2013年10月版。
  王庆杰:《生命的颍河镇--墨白小说中的地域文化意义探寻》,《语文知识》2013年第4期。
  刘宏志:《叙述的诗性--墨白小说诗化语言研究》,《语文知识》2013年第4期。
  何海滨:《迷宫中的逃亡者--墨白小说中的个案分析》,《语文知识》2013年第4期。
  曹军庆:《进入〈光荣院〉的三条路径》,《长江文艺·好小说》2014年第1期。
  祁发慧:《欲望的璎珞》, 《牡丹》2014年第1期。
  舒晋瑜:《墨白:两年内,138封退稿信》, 《中华读书报》2014年2月19日。
  《中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行》,《郑州师范教育》2014年第1期。
  梁小静:《欲望和人物的矛盾性格--评墨白的<欲望>三部曲 》,《郑州师范教育》2014年第1期。
  刘军:《〈欲望〉的精神图谱》, 《周口晚报》2014年1月9日。
  祁发慧:《〈欲望〉的叙事特色》, 《周口晚报》2014年1月16日。
  王向威:《墨白小说印象》, 《周口晚报》2014年1月23日。
  张延文:《乡野的呼唤--<一个做梦的人>的国民性批判》,《创作与评论》2014年3月号(上半月·创作)。
  郑雄:《墨老包括老墨与墨白》,《创作与评论》2014年3月号(上半月·创作)。
  马新亚:《墨白作品研讨会综述》,《创作与评论》2014年2月号(下半月·评论)。
  程勇攀:《论墨白〈欲望三部曲〉的叙事策略》,《中州大学学报》2014年第3期。
  胡洪春:《精神蜕变中的欲望挣扎--解释墨白〈欲望〉中的欲望书写》,《中州大学学报》2014年第3期。
  王升满、龚奎林:《小说“反文体”跨界写作的“建筑”与“解构”--墨白小说<手的十种语言>解读》,《中州大学学报》2014年第3期。
  刘霄:《两部研究先锋小说家墨白的专着在河南出版》, 《中华读书报》2014年3月19日。
  蔡莹:《试论〈梦游症患者〉的多重视角》,《牡丹》2014年第11期。
  张延文:《当代中国经验的对应性--<欲望>的叙事探索》,《躬耕》2014年第4期。
  刘涛:《颍河镇:对乡土中国的隐喻》,《躬耕》2014年第4期。
  梁宁:《两部墨白研究专着出版》,《周口日报》2014年3月28日。
  张延文:《〈欲望〉的风云诡谲》, 《河南工人日报》2014年4月11日。
  刘洋:《〈墨白小说研究〉研讨会举行:文学批评要科学化》,《河南日报》2014年04月30日。
  梁宁:《〈墨白小说研究〉研讨会日前在郑举行:文学要经典化,就离不开好的文学研究》,《大河报》2014年05月07日。
  《〈墨白小说研究〉研讨会举行》,《文学报》2014年5月8日。
  鲁大智:《〈墨白小说研究〉研讨会在郑州举行》,《中华读书报》2014年5月14日。
  江媛整理:《刘宏志〈墨白小说研究〉研讨会纪要》,《牡丹》2014年第6期。
  张延文:《先锋小说叙事的自由与超越》,《南方文坛》2014年第3期。
  刘军:《欲望发生学与个性精神生长史--墨白长篇小说的精神图谱》,《河南大学学报》2014年第6期。
  杨燕燕:《存在:对墨白小说人性特征的探索》,《信阳文学》2014年第3期。
  施彩霞:《在虚实相生间造境》,《信阳文学》2014年第3期。
  刘宏志:《中国经验批判与精神生态》,《焦作文学》2014年第3期。
  李少咏:《独立自足的世界--墨白小说<手的十种语言>的意义》,《焦作文学》2014年第3期。
  江媛:《悲剧欣赏者--墨白中篇小说<光荣院>解读》,《河南作家》2014年第1期。
  张延文:《有意味的形式--墨白<欲望>三部曲的审美追求》,《广州文艺》2014年第10期。
  刘鹏:《欲望原罪和道德训诫--<裸奔的年代>和<人生>的互文阐释》,《当代文坛》2014年第6期。
  安昌河:《现实的尴尬和梦境的诱惑--<阳光下的海滩>点评》,《莽原》2014年第6期。
  刘涛:《一个意味无穷丰富的文本--<阳光下的海滩>细读》,《莽原》2014年第6期。
  李丹:《〈欲望〉中的色彩世界》,《名作欣赏》2014年第17期。

  评论专著:
  《墨白研究》,刘海燕编,大象出版社,2013年10月版。
  《墨白小说研究》,刘宏志著,河南大学出版社,2013年12月版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有