加载中…
个人资料
孙方友与墨白研究
孙方友与墨白研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,006
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨白研究资料索引(中)

(2015-10-24 06:15:03)
标签:

墨白研究

《墨白研究》

资料索引

河南大学出版社

分类: 作家信息
资料来源:摘自《墨白研究》,河南大学出版社,2015年4月版;

墨白研究资料索引(中)


  刘海燕:《有一个叫颍河镇的地方--与墨白对话》,《莽原》2006年第3期。
  钟平:《苦涩而甜蜜--读墨白的<父亲的黄昏>》,《文化时报》2006年2月28日。
  赵晖:《评〈母亲的信仰〉》,收入《2005年最佳小说选·点评本》,北京大学出版社2006年3月版。
  宋云龙:《墨白小说里的颍河镇--读墨白小说集<霍乱>》,《教育时报》2006年6月30日。
  郝雨:《感悟人生的“错误之境”--评墨白小说集<重访锦城>》,《大河文学》2006年第2期。
  郝雨:《永无结果的“行走”与“寻找”--读墨白小说集<爱情的面孔>》,《大河文学》2006年第2期。
  郝雨:《人在历史激流中的迷狂--读墨白小说<梦游症患者>》,《牧野》2006年第3期。
  聂耶:《玲珑小制说七家》,《文学报》2006年6月13日。
  孙青瑜:《水晶所映照的世界》,《文化时报》2006年4月20日。
  何海滨:《毫无诗意的逃离--对墨白小说<同胞>的个案分析》,《三门峡文艺》2006年第4期。
  车治俊:《他开启了我的艺术之门--记作家墨白》,2006年9月22日《教育时报》。
  野莽:《孙方友和他们一窝作家》,《辽河》2006年第6期。
  野莽:《白墨黑墨写出文章就是好墨》,《辽河》2006年第10期。
  董焕琳:《墨白荣获“飞天奖”优秀编剧》,2006年《河南年鉴》。
  高军:《墨白复调小小说艺术简论》,收入《小小说内外》天马出版有限公司2006年5月版。
  孙青瑜:《有关墨白小说评论的断片》,《报晓》2006年第5期。
  李丹梦:《文学豫军的主体精神图象--关于农民叙事的伦理学的探讨(《第六章·墨白》)》,春风文艺出版社2006年8月版。
  曾小娟:《最短的,最好的》,《中华读书报》2006年5月17日。
  张晓雪:《我们应该怎样叙事--和墨白对话》,收入《墨白作品精选》,长江文艺出版社2007年10版。
  刘宏志:《墨白小说论》,收入《河南文学史·当代卷》,郑州大学出版社,2011年2月版。
  李喜民:《艺术迷宫:墨白小说的结构技巧》,《当代小说》2007年第8期。
  刘小逡:《真正的小说,是叙事的艺术--墨白访谈》,2007年10月24日《东方今报》。
  李喜民:《痛苦拷问:墨白小说的审美聚集》,《时代文学》2007年第5期。
  李喜民:《颍河镇:墨白小说的隐喻场》,《新闻爱好者》2007年第16期。
  李喜民:《神秘寻找:墨白小说的情节模式》,《时代文学(理论学术版)》2007年第8期。
  孙萍:《颍河镇--人类的精神载体》,载2007年12月17日《大河报》。
  李丹梦:《形式的伦理意义--墨白论》,《文学评论丛刊》第九卷第二期·2007年8月版。
  孙青瑜整理:《关于墨白小说评论的语录》,《躬耕》2007年第12期。
  黄轶:《“灵”的挣扎与“思”的独立--由<红房间>谈墨白的小说》,《文学界》2008年第8期。
  方向真:《疯狂史章的颍河变奏--论墨白的<梦游症患者>》,《文学界》2008年第8期。
  戴来:《墨白老师》,《文学界》2008年第8期。
  刘海燕:《阅读之梦与写作之梦》,《文学界》2008年第8期。
  秦淮:《读此书,犹如听蓝调音乐》,2008年3月12日《东方今报》。
  米学军:《墨白城乡二元对立的叙事模式》,《新闻爱好者》2008年第2期(上半月)。
  龚奎林:《人性的异化,疾病的隐喻与历史的宿命》,《平顶山学院学报》2008年第3期。
  米学军:《创伤性体验对墨白小说创作的影响》,《平顶山学院学报》2008年第3期。
  刘宏志:《梦中的天堂--论墨白小说中的城乡二元对立》,《平顶山学院学报》2008年第3期。
  张舟子:《游走在传统与现代之间的叙事--墨白中篇小说中的叛逆者形象及其塑造》,《平顶山学院学报》2008年第4期。
  高俊林:《记忆的碎片与语词的密林--论墨白的<来访的陌生人>》,《平顶山学院学报》2008年第4期。
  刘天平:《墨白小小说创作浅论--读<怀念拥有阳光的日子>》,《躬耕》2008年第12期。
  王中明:《梦里不知身是客》,《牧野》2008年第4期。
  米学军:《论墨白的颍河镇情节》,《中州大学学报》2008年第4期。
  米学军:《墨白是否应继续抒写苦难?》,《大河文学》2008年第3期。
  龚奎林:《人性的异化,疾病的隐喻与历史的宿命--墨白小说论》,《山花》2008年第7期。
  黄轶:《“形”的执着与“思”的独立--由<红房间>谈墨白的小说》,《平顶山师院学报》2008年第3期。
  张鸿声、刘宏志:《文学的底层叙事》,《光明日报》2008年10月31日。
  张晓雪:《论后现代小说的形式意识--从墨白的小说谈小说的叙事艺术》,《中州大学学报》2009年第4期。
  龚奎林:《欲望与蜕变--读墨白长篇小说<裸奔的年代>》,《郑州晚报》2009年3月12日。
  方向真:《沉重的欲望之旅--读墨白新作<裸奔的年代>》,《郑州日报》2009年3月19日。
  王丽杰:《欲望穿越后的空虚》,《文艺报》2009年3月31日。
  刘星、《芙蓉》编辑部:《关于〈别人的房间〉的通信》,《芙蓉》2009年第3期。
  康宁:《现代主义精神的弥散--试论墨白小说叙事的风格》,《平顶山学院学报》2009年第1期。
  高军:《我们为什么总是在对抗中迷失--读墨白的长篇小说<裸奔的年代>》,《中国图书商报》2009年5月19日。
  米学军:《对传统历史观的颠覆与解构--读墨白小说<雨中的墓园>》,《新闻爱好者》2009年第4期。
  龚奎林:《疾病的隐喻与生存的困境--墨白小说论》,《莽原》2009年第4期。
  黄轶:《道德的焦虑与生命的迷惘--与墨白对话》,《广州文艺》2009年第6期。
  米学军:《墨白小说中的历史观》,《河南经贸职业学院学报》2009年第2期。
  江媛:《记忆生根--墨白印象》,《牧野》2009年第1-2期合刊。
  野莽:《批注、点评〈某种自杀的方法〉》,《莽原》2009年第4期。
  王庆杰:《墨白小说叙事美学的人生维度》,《河南经贸职业学院学报》2009年第2期。
  付娟:《因为平凡,所以超然--墨白印象》,《报晓》2009年第6期。
  刘宏志:《复杂的人性和人生的苦难--关于墨白小说的人性与苦难叙事》,《芙蓉》2009年第6期。
  刘宏志:《无边的压抑--谈墨白笔下麻木的灵魂与病态生活》,《红豆》2009年第10期。
  高俊林:《无法抗拒的宿命:在前现代、现代与后现代之间穿行--谈墨白新世纪以来的小说创作》,《山花》2009年第9期。
  王庆杰《精神之根与审美之境--墨白小说“颍河镇”意象的文化学阐释》,《河南经贸职业学院学报》2009年第3期。
  高军:《现实精神与深远意味--读墨白的长篇小说<裸奔的年代>》,《躬耕》2009年第10期。
  龚奎林:《经验·历史·责任·创作--墨白访谈录》,《西湖》2010年第2期。
  高军:《关于墨白小说的九个词条》,《绿洲》2010年第4期。
  龚奎林:《人性的挣扎与欲望的蜕变--读墨白长篇小说<裸奔的年代>》,《平顶山学院学报》2010年第6期。
  张翼:《论墨白小说的苦难叙事》,《平顶山学院学报》2010年第6期。
  井延凤:《“裸奔的年代”与“欲望与恐惧”》,《平顶山学院学报》2010年第6期。
  张延文:《让渡的灵魂之旅:解读墨白的〈重访锦城〉》,《平顶山学院学报》2010年第6期。
  高俊林:《游离于世俗化与诗意化两极之间的焦灼》,《小说评论》2010年第3期。
  高俊林:《精神自由与人格独立--墨白访谈录》,《小说评论》2010年第2期。
  於可训:《小说家档案--主持人的话》,《小说评论》2010年第2期。
  刘迎:《置身与苦难与阳光之间--墨白乡土小说论》,《中州大学学报》2010年第6期。
  张延文:《墨白小说:中国当代文学的“国家声音”》,《山花》2010年第5期。
  何学军:《论墨白小说中的“失语者”》,《中州大学学报》2010年第3期。
  赵凯:《浅析墨白小说中的几个关键词》,《语文知识》2010年第4期。
  胡洪春:《从希望到绝望--<裸奔的年代>的叙事解读》,《语文知识》2010年第4期。
  高俊林:《治疗脓包中心的平静--读墨白的中篇小说》,《语文知识》2010年第4期。
  王庆杰:《孙氏兄弟》,收入《社会的空位--王庆杰文化批评随笔集》,线装书局,2010年3月版。
  杨春生:《〈天河之恋〉:纯真的情感,诗化的表述》,《电影文学》2010年第11期。
  胡洪春:《裸奔的年代,色彩的人生--墨白<裸奔的年代>中的色彩解读》,载《中州大学学报》2010年第6期。
  龚自强:《历史在“行走”中“沉没”--从三个视角透视<梦游症患者>》, 《中州大学学报》2010年第6期。
  张延文:《人文环境与文学精神--墨白访谈录》,《山花》2010年第10期。
  李瑞华:《寻找有意味的形式--墨白小说印象》,《新闻爱好者》2010年第22期。
  郑凯:《浅析墨白的颍河镇情节》,《河南经贸职业学院学报》2010年第4期。
  肖昉:《论墨白小说中的人性书写》,《河南经贸职业学院学报》2010年第4期。
  李少咏:《墨白小小说的意义》,收入《神秘电话》,吉林出版集团有限责任公司,2010年5月版。
  刘宏志:《对自我的审判--墨白长篇小说<欲望与恐惧>浅析》,《牡丹》2010年第10期。
  孙青瑜:《从语言的陌生化看“气韵神境”》,《文艺评论》2010年第3期。
  田中禾:《墨白的远景与近影》,《阳光》2010年第12期。
  何长青:《可叹吴西玉--〈欲望与恐惧〉读后感》,《大河文学》2010年第4期。
  曾燕:《读〈梦游症患者〉有感》,《大河文学》2010年第4期。
  乐建建:《有感〈来访的陌生人〉》,《大河文学》2010年第4期。
  王剑:《颍河镇的作家们》,《报晓》2010年第4期。
  江媛:《敲击喧嚣的孤独--由<梦游症患者>构成的思想史》,《莽原》2011年第1期。
  张明华:《墨白小说中女性形象探析》,《红豆》2011年第2期。
  李鹏飞:《读〈映在镜子里的时光〉》,《河南经贸职业学院学报》2011年第1期。
  龚奎林:《良知的声音--井冈山大学部分读者关于墨白小说作用的认识》,《河南经贸职业学院学报》2011年第1期。
  黄珍珍:《故事里的我们怎样行走--读墨白<来访的陌生人>》,《河南经贸职业学院学报》2011年第1期。
  陈梅:《读〈梦游症患者〉》,《河南经贸职业学院学报》2011年第1期。
  高剑娣:《〈重访锦城〉读后感》,《河南经贸职业学院学报》2011年第2期。
  傅雪:《读〈裸奔的年代〉有感》,《河南经贸职业学院学报》2011年第2期。
  朱群:《读墨白〈梦游症患者〉之感》,《河南经贸职业学院学报》2011年第2期。
  魏燕:《读墨白小说〈风车〉有感》,《河南经贸职业学院学报》2011年第2期。
  刘宏志:《以革命的名义》,《扬子江评论》2011年第2期。
  刘宏志:《颍河镇与中国精神意象》,《山花》2011年第7期。
  张延文:《先知的意义:墨白与巴尔加斯·略萨比较》,《作品》2011年第6期。
  刘宏志:《无法确定的生活--谈墨白小说一种哲学意义的表达》,《大地文学》2011年第5期。
  刘宏志:《论墨白小说的语言结构及风格》,《豫军论坛文集》河南文艺出版社2011年8月版。
  张明华:《爱与欲的徘徊--试析墨白小说〈爱情的面孔〉的人生隐喻》,《中州大学学报》2011年第5期。
  刘宏志:《阳光下的神秘--谈墨白小说叙事中的未知因素》,《中州大学学报》2011年第5期。
  刘军:《自我规训:肉体与灵魂的深度撕裂--墨白小说〈欲望与恐惧〉的思想地图》,《中州大学学报》2011年第5期。
  王庆杰:《本色的生命质地--浅论墨白小说的生命图景》,《河南经贸职业学院学报》2011年第3期。
  孟庆革:《悬疑,是小说永远的时尚--从墨白〈神秘电话〉说起》,载《河南经贸职业学院学报》2011年第3期。
  张延文:《小世界里大乾坤:墨白小小说赏读》,《河南经贸职业学院学报》2011年第3期。
  王庆杰:《生命的颍河镇--墨白小说中地域文化意义探寻》,《河南经贸职业学院学报》2011年第4期。
  刘宏志:《悲凉底色下的偶然命运--谈墨白小说<夏日往事>》,《彩虹》2011年第4期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有