加载中…
个人资料
吴伊
吴伊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,825
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时光如水,总是无言

(2012-05-15 15:23:27)
标签:

杂谈

     雨后的贺州显得格外的明朗.12号至今日回家三天,三天下雨,实在烦躁.今早冒雨陪老妈逛街,不到两小时已疲惫不堪.在上海听到奶奶身体状况不好,实在担心,如今回家了终于有这个机会陪伴她照顾她,心里的愧疚感也渐少些许.看到她这般瘦骨如材,着实让我心疼.实在不敢也不想离开她半步.
    奶奶牙齿已全部掉落,吃肉都困难,母亲节那晚吃饭我将鸡肉撕成丝片给她吃,爸爸说这样不卫生叫她自己撕比较好,我说:小时候她也是这样喂我吃的..爸爸笑笑,没说话.饭后就和奶奶妈妈姐姐去理发店,我和姐姐亲自给她们洗头按摩,她们好是开心!之后牵着奶奶的手绕着灵峰广场散步,奶奶眼睛不好,有个小台阶没看着,我只顾着说话忘了提醒她,她一不小心踩空了,虽然没跌跤,可是脚板第二日肿了起来,还疼.
   开始以为是吃的药有什么问题,最后才想起应该是脚扭到了.这一疼,好两晚都没睡觉,晚上要醒来五六次,有时候要喝水,有时候要上厕所,有时候要擦药,我也不得不跟着她醒来,帮她开灯,帮她倒水,帮她擦药,帮她盖好被子.连续两个夜晚没睡好觉,身体有点吃不消了!
   出国前的这段时间呆在家,对我来说实在是太宝贵了!同时我又害怕,害怕奶奶的身体,奶奶很黏我,害怕我走了没人比我更疼她了,害怕没人愿意像我这样陪她,她会像个小孩子一样.
   小时候奶奶就是我的依靠,给我入学报名的是她,给我讲故事的是她,给我洗澡背着我长大的也是她!!如今长大了,这世上唯一真爱我,对我不求任何回报的也只是她!我不求什么,只求老天能怜悯一下我,让奶奶偿命百岁,不要这么快夺走我可以停泊依靠的港湾!!


时光如水,总是无言我和奶奶,摄于2012年5月13日

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有