加载中…
个人资料
吴伊
吴伊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,825
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你认识我的时候

(2012-01-05 12:45:51)
标签:

杂谈

  你认识我的时候,我已是待嫁的年龄,你没有见过我和男生成群结队去翻墙爬树的样子; 
  你认识我的时候,我已经蓄了很久的短发,你没有见过我披头散发,在食堂让大家目瞪口呆的样子

  你认识我的时候,我已经可以照顾自己,心情不好就做家务,手洗各种衣服,你不知道从前的我不会洗袜子,从没拖过地。
  你认识我的时候,我知道替别人着想、习惯倾听,从不打断别人的说话,你没有经历过我武断专横、不听任何人解释、我行我素的岁月。  
  
你认识我的时候,我脾气收敛,从不大声骂人,你不会知道原来的我生气时摔东西、撕纸条泄愤。

  
你认识我的时候,我理性、友好、克制、习惯微笑,你没有见过我情绪崩溃,哭到喘不过气,甚至没有见过我撒娇的样子。
 
你认识我的时候,我已经养成了良好的饮食习惯和运动习惯,你不知道从前的我喜欢吃油炸食品,不爱跑步,晚上十点半可以吃掉半盆排骨,把自己喂到106多斤。
  
你认识我的时候,我已经会画简单的妆,知道什么季节穿裙子、什么季节穿打底裤,商场里给你介绍化妆品让你晕头转向,你无法想象上中学时的我,早晨只刷牙不洗脸不梳头还能在学校转一整天。
  
你认识我的时候,我已经知道怎么和陌生人打交道、怎么在酒桌上全身而退,你没有见过我说话脸红、被一瓶啤酒醉倒睡一晚的时候。
  
你认识我的时候,我已经是这个样子,是个符合或者不符合你想法的成品,你再也无法参与我的成长,不能看到我从不懂事到懂事,从不温柔到温柔。


    
所以,你认识的、喜欢的终究只是半个我。你不能理解我各种奇怪的忌讳,不能明白我对着一首老歌,一种场景发呆,无法理解我的坚持、放弃、隐忍、等待。同样,我认识你的时候,你穿带领子的衣服上班、不知道你穿球衣打球的样子;我认识你的时候,你请吃饭从不心疼,那些花钱拮据,攒钱吃大餐的日子你不是和我在一起;我认识你的时候,你知道不同的花代表不同的花语,而那个伴你成长教会你这些的女生不是我。我们半路相遇,都是成品,那些打磨过我们的人都随着时光走远了。


    
我是应该唏嘘还是应该感谢,别人教会你这些,陪着你长大,然后你们分开,再转到我的身边。我是应该庆幸吧,看到的你已是稳重大方、彬彬有礼、知道对女生该说什么话,如何讨人喜欢。
可是我多么想有一个人和我一起成长,和我一起年少轻狂、少不更事,从青涩到成熟都只是同一个人,成长的痕迹在对方眼中就能看到。二十多年的岁月中有十几年是和他相伴,然后一起让小时候的梦想一步步都成为现实。

 

遗憾的是,所有的旅伴都是暂时的,我终于还是自己长大了,跟着不同的队伍,最后还是一个人、孤独的长大了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有