加载中…
正文 字体大小:

第110期:在家中这个位置放一根鸡毛掸子!一秒去除霉运和煞气!《宽之开运》

(2018-07-11 09:06:43)
标签:

辟邪

挡煞

星座

分类: 水则助运

能辟邪挡煞的鸡

 

《宽之开运》109期

在《山海经》中,我们会发现频繁提到鸡的作用,比如说在《山海经》的岷山,首阳山等等这些山中,经常讲到我们的古人在祭拜天地的时候是会拿鸡去祭拜的。

 

为什么《山海经》非常多的提到了鸡呢?我们其实从民间的风俗中也能体会到鸡的作用。我们古人有“斗鸡”,把鸡称为“鸡大将军”。我们古人的报时是用鸡,因为鸡是处在阴阳之间,因为早晨鸡鸣而阳升,因为晚上鸡鸣而阳退,因此鸡的两条腿叫一腿在阴,一腿在阳,它的身体是可以极大地抵抗阴阳气的攻击,之所以能抵抗和平衡阴阳气,是因为鸡具有一种至刚至阳的力量。

 

《宽之开运》109期

所以我们也会把这些小男孩,长得很健康的小男孩称为童子鸡。民间往往都有此一说。

 

我们在许多的电视剧,电影中也会看到,无论是少数民族还是汉族,大将军开始起兵的时候有两个措施,第一个是杀鸡祭天拜地,壮自己的士气去扫灭敌人;第二,也会在他的身上插些鸡毛,甚至于他射的箭上也会有鸡毛,用这个鸡的极阳之刚去针对敌人,壮自己的雄威,由此我们可以看到从古到今,我们都很推崇鸡在避煞治邪方面的作用。

 

《宽之开运》109期

从《山海经》的智慧中我们不断去引申如何用鸡来帮助我们的生活环境,工作环境,增加正气场,抵制负气场,去化解各种煞气,去制压各种邪门。古人的智慧给了我们一个方法,就是要用鸡毛掸,要重视鸡毛掸在避邪治煞方面的作用,在这儿我和大家介绍一个小方法:去买一个鸡毛掸,把这个鸡毛掸放在你住或者工作的场合的西南或者南面的窗户底下,让它晒晒太阳,受阳光气,鸡和阳光是成为一气。平时拿这个鸡毛掸也可以经常去掸掸家具,让鸡毛的阳气弥漫在空间中。这个招数虽然小,但是力量非常大,因此我认为所有的化解煞气,征服邪气的工具最好的就是鸡毛掸子。因此和大家做一个介绍和推荐。

 

《宽之开运》109期

特别是家里人有人突然生了莫名其妙的病,或者你的附近有人去世了,或者你的附近有人在焚烧冥币,这时候你特别要拿这个鸡毛掸在家里面要经常掸掸家具,重要的是掸你的床和你家里面的大门,把它里里外外去掸一掸。这样可以把任何的阴气邪气煞气全部掸除掉。

 

精彩收看:https://v.qq.com/x/page/f0716xzdr8s.html?

  

水则堂(专业易经机构)

易经学堂 |公众微信号:szt6088 

电话解答 |0510-88703888  0510-85100308  0510-85039707

微信咨询 |宽处行(甲)微信号:wfcfs888 宽处行(乙)微信号:szt85100308宽处行(丙)微信号:kuanchuxing3 宽处行()微信号:kuanchuxing4(请勿重复添加)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有