加载中…
正文 字体大小:

家里鱼缸不需要放鱼

(2013-07-31 09:04:00)
标签:

养鱼风水

吴宽之

家居风水

不可不知的秘密

星座

分类: 家居风水

「宽生活」
 

   常有熟人问我他室内鱼缸该养几条鱼和养什么鱼才会发财?我会告诉他不要养鱼!

   现在的风水界杂音极多,许多头屑之语和无稽之谈的话,被那些俨然的大师们讲得一本正经。就拿养鱼来说,似乎多少条数什么颜色哪种品类都是一点也不能错掉的,似乎任何一点错都会破了自己的比尔盖茨运。

   养鱼的作用首先是自己的观赏需要,你想怎么养要由自己的审美观决定。如果为了风水而养,那么室外的池中随便养,室内缸里不要养,不仅不要养,缸还不能有盖子。因为引水入室的目的是为了平稳室内的风水气场,室内是静宅之地,不宜鼓噪,如果养鱼岂不违背了室内风水要静的大诀?因此,放一盆或一缸水,是最佳之选!相反室外本来就是求的风水动气,有动气才能引发活泼之力,因此必须养鱼以通过水的波动给风水气场以动能。
家里鱼缸不需要放鱼

   没有对风水动静的了解,那只能将风水思想形而上学走向教条了,最后这也不能动,那也必须如此为之,最终让人无所适从。 
风水之本意是让人更容易地生活,如果很教条,风水的太极就不转了,这样的风水不要也罢!
备注:凡院子和大厅等行人纷沓之地可视为,办公室和家庭里均视为


   今天是农历卄三,天干地支是丁酉日,今天天象是睽卦。任何卦象都是中性的,按事论吉凶。睽:提醒我们今天是一个很好的用于思考的日子,也适合联系朋友领导长者恋人客户等等,给他们关怀或工作与生活方面一点妥言建语,以便更好地增加彼此的感情。但今天不宜过度直言爽语,以防在不经意间伤了别人之心,而造成彼此隔阂和敌意。当然如果你今天有意要树敌,今天天意必助你高效率地迅速的成功。


   为什么昨天今天会讲些这样的小常识?也是一位好友对我的建议,希望在繁杂的风水知识中听听我的意见。我尽量不怠地多写,时常给大家一点妥言建语,这也是我对朋友们的一点微薄之关心。

                                                                ——吴宽之 

 

 

更多精彩内容,请点击添福氣

水则堂公众微信号shuizetang

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有