加载中…
正文 字体大小:

如何将婚姻红灯变绿灯?

(2013-07-22 09:35:43)
标签:

谈易

风水

吴宽之

卧室风水

星座

分类: 家居风水

   现实生活中的男女,明明也是郎情妾意才步入了婚姻殿堂,为何却还是经常会出现一年纸婚的易碎,三年皮革婚的平淡,以及七年之痒的出轨呢?有很多婚姻不顺的人都会从自身寻找原因,如果在现实中已经分析过了,但是问题依然存在,那就需要从风水与婚姻中找原因了。从风水上看,它对人的婚姻感情同样具有重要影响和改变作用,而“一命二运三风水”,强调的正是风水的后天作用。生活中,有些小细节不注意,无形中点亮了婚姻的红灯。

 如何将婚姻红灯变绿灯?
一、灶台忌水火对冲

炉灶代表家庭主妇,五行属火,最忌水冲,如把炉灶夹在洗碗盘和洗衣机等属水的器具中间,或者炉灶正冲属水的器具,这便犯了水火相冲的大忌。如此水火不容,会导致夫妻不和,易有争吵。如果犯了上述问题,可以将水池和炉灶之间放一盆绿植,或者绿色防燃纸,以达到水生木,木生火的循环相生气场。

当然随着人们生活水平的提高,在家做饭的人越来越少,大多数人选择了在外吃饭。尤其是一些小夫妻,本身就是独身子女,加上父母娇生惯养,也不会做饭。殊不知家中炉灶五行属火,长期冷冰冰,没有生气,也间接的影响夫妻之间的感情。现在工作生活忙,虽不常烧饭,但大家可以经常用炉灶烧烧水,带动生活之气。

 

二、卧室主导情感气场

情感,本身就具有一种包容性,私密性和融洽性。它是不向外延伸的,一旦情感向外延伸,必然会破坏你夫妻的情感。而主导情感气场是家中的卧室。在家中,卧室是我们呆的时间最长的地方。我们每天有一大半的时间,都是在睡梦中渡过的。因此卧室风水对夫妻的情感至关重要。

 

1卧室忌杂乱无章

无论卧室还是其他区域都忌讳杂乱无章。卧室作为休息的地方,第一要求就是环境整洁。如果东西乱摆乱放,不经常打扫,这样容易让人心烦意乱。卧室“堵”,内心也“堵”。因此摆放整齐、卫生干净,也是营造卧室温馨的必须条件。

 

如何将婚姻红灯变绿灯? 

2、忌讳横梁压床

床是夫妻恩爱的地方,也是结束一天劳累后放松的地方,最忌上方有横梁压迫,或者有吊灯、吊扇等重型悬挂物,这样会增加夫妻之间的压力,从而产生忧郁,导致夫妻感情不和,也会导致妻子很难怀孕。

 

3镜子不宜对照床。人在睡觉时气息最弱,此时镜子易将人体的能量反射出去,会造成头晕目眩,失眠多梦。镜子在家居中是非常重要的物品,也是生活的必备品,但从风水的角度,镜子具有“反煞”作用,也会影响夫妻之间的情感。

 

4、卧室门口直冲床头

卧室睡床宜床头靠墙而放,忌床头朝向门口一方,进门遇床头,这样是犯了“门冲煞”,气场对冲,也会导致夫妻感情不稳定,容易产生矛盾。

如何将婚姻红灯变绿灯?

5、卧室摆放花草需慎重

人们常摆放鲜花来招桃花,相反已婚夫妇就需要注意了,摆放桃花位置不当,尤其摆放在桃花位上,很容易招惹来无数烂桃花。同样摆放假花假草也不宜,家中需要的是生气,而假花假草虽不会凋谢,但是没有生命力。桃花位是把双刃剑,布置的好,可以增强夫妻之间的情感;若是布置的不好,则会引起不必要的麻烦,甚至是“桃花劫”。

 

水则堂温馨提示:人人都渴望拥有一份有爱的婚姻,一个温馨甜蜜的家庭。而永葆爱情之道其实很简单,还是老生常谈的一句话——相互珍惜。这句话人人皆懂,却是说易做难。首先是珍惜,然后是相互珍惜。什么是珍惜?珍惜首先来自于成熟心态,完善的人格,强烈的责任心与良好的道德约束力,方能克服许多人性的弱点,比如喜新厌旧、好色贪婪、自私自我、嫉妒猜疑等,只有这样的两个人走在一起,才能成就一段天长地久的爱情佳话。

 

更多精彩内容,请点击添福氣

水则堂公众微信号shuizetang

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有