加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,562
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年窗帘四大流行趋势

(2012-09-06 14:01:39)
标签:

时尚

分类: 所见所闻

如果说,眼睛是心灵的窗户,窗户则是房间的眼睛。几幅别出心裁的窗帘会让家显得更加温馨。虽然家居饰品不像衣服那样随着季节、潮流而变化,但是在装饰时装化的理念下,每年的窗帘都会展示出独具魅力的流行趋势。

趋势一:更强调整体搭配

    整体家居布艺已经成为现在的一大趋势,不少厂商都打出了整体家居设计的概念,布艺从简单的窗帘、床上用品、坐垫等单一产品延伸到一个完整的系列。从沙发、桌布、床罩到窗帘都可以在一个地方配齐,更好地表现一个家居风格,搭配得个性而和谐。

趋势二:崇尚清新自然主义

    自然主义一直是近年来家居的流行趋势,强调从都市回归田园的那种恬静和自在感觉,因此田园风格也是布艺的一大潮流。田园风格大多取自自然的元素,最有代表性的是花朵和格子图案,无论是大片细碎的花朵,边角处不经意点缀的一两朵大花,抑或是纯色的格子图案,都仍然大行其道。

趋势三:传统风格抽象大气

    充满东方意境的民族元素近年来在国际展会上大放异彩,以往很写实的中式元素变得比较抽象,但是却能让观者感觉到那种传统的唯美感觉。图案不像以往那种注重复杂的线条,而是在用色上凸现特殊的层次和立体感。颜色也更加明快和现代,既有历史的传承,又有时尚的演绎。

趋势四:都市情调简单奢华

    本季顺应都市生活方式由外在向内涵的转变,简约主义的盛行,追求更闲适生活的态度,却出现了一种简约的奢华风格。高档的材质、精细的做工,在装饰上给人轻盈、淡定、收放自如的感觉。如一幅纯色的布上只用几朵简单的刺绣花朵装饰就可以了,但是花朵选用特别的材质和色彩,立体感很强,依然透出华丽的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有