加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,562
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专业剖析何为“高速机”

(2012-05-09 14:10:18)
标签:

深圳

电脑绣花机

花样机

转速

机械有限公司

禾丰绣花机

it

分类: 所见所闻
       深圳禾丰电脑绣花机械有限公司参展的第十三届(东莞)国际纺织制衣工业技术展/第六届华南国际缝制设备展中,很多绣花业内人士都会问到一个问题:你这台机是高速机吗?包括很多年从业人士都会这样。
      这方面会有两方面的考虑:一方面是想了解绣花机的转速有没有真正提高,毕竟转速的提高代表着绣花的效率提高,也代表绣花厂的利润提高;另一方面真正对所谓高速绣花机认识度不够,受到某些绣花机生产商的的误导。

 

      现在市场上绣花机生产高很多都在表榜自己生产的绣花机可以达到1000~1200转/分钟,就跟客户说达到这样转速的好处,如效率提高啊,赚更多的钱啊,工人提成高了就好招工啊,等等;但有一个事实就不会告诉你:稳定的绣花速度才是绣花机真正的转速。
     为什么绣花机不能长期开到900转以上呢?这个问题相信很多绣花行业的人都很多疑问。打个简单的比喻,汽车参数最高车速220公里/小时,但实际稳定在公路上的时速是多少呢?这个很多开车的很清楚。同时,很多人都会发现,现在大部份的绣花厂的机器平时都是开到700~750转,但在制衣厂的电脑花样机的转速达到三四千转,同样是绣衣服的花样,大家没多大的区别,为什么电脑绣花机达不到那样的转速呢?这个疑问在下面为各位解答。
      深圳禾丰电脑绣花机械有限公司一直给客户的答案是:能做到什么就告诉客户我们能做到什么。我们一直告诉客户禾丰绣花机的稳定转速是多少,能帮到他们赚到多少利益。

 

      记得在五六年前,韩国一家公司推出一款号称转速达到1500转的,后来就沦为笑话,因为那是不可能应用在实际生产中的;一台绣花机能不能达到高速,可以从4个方面分析:

1、绣花机的硬件:绣花机长期在900转以上运转,目前机器零件的硬度达不到这个要求,如果强行把转速长期运转在900转以上,那么绣花机的磨损程度大幅提高,寿命就大大减少了,故障率也极高;所以有很多绣花机生产高在演示时它们开到900转以上,你在那看一段时间什么问题也没有啊,但他们私下的行为你就不清楚了;很简单,如果有生产商向你鼓吹高速机,你问他一下,按高速机1000转能保证绣花机正常运转多少时间?这个问题就能问到重点了。

  1. 2、绣花机的散热:机器高速运转,摩擦中会产生高温;就上面说到电脑花样机与电脑绣花机的区别,电脑绣花机的绣花针在运转中摩擦会产生高温,从而导致断线断针,但电脑花样机在三四千转下不会呢?这就是散热的问题。电脑绣花机一般要几针到几十针到几百针甚至到几千针才会停顿下,针长期在这样工作状态下运转肯定是受不了;但电脑花样机是车衣服的,如车裤子,从这头到那头去,就那几秒钟,停顿下再来,这停顿间就足够散热。
  2. 3、绣花机的耗材:很多人都知道,当前的绣花机其实还可以开得更高,但为什么做不到?这跟所用的耗材很大的关系,目前的国内绣花线质量达不到要求,结头多、不耐摩擦等;还有绣花针抗弯力、抗磨损度等达不到要求。
  3. 4、绣花机的绣框变形:当绣花机高速运转时,传动系统的皮带从平稳的状态转为抖动的状态,从而导致绣框的变形,绣出的绣品走位,精确度低等现象。

 

    真正的高速机是在正常生产前提下,不会影响机器的寿命。

 

转载自于:http://www.hfxiuhuaji.com/xhjjspj/cemb7.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有