加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,562
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转载:海关总署官员:明年出口形势不容乐观

(2011-12-01 10:21:17)
标签:

陈小颖

中国海关总署

宋体

出口形势

世界海关组织

文化

分类: 所见所闻

    中国海关总署国际合作司司长陈小颖25日在广州表示,受欧债危机的冲击和美国等发达经济体复苏乏力等因素影响,明年中国的出口形势不容乐观。

  2011年世界海关与商界论坛24日至25日在广州举行,中国海关总署署长于广洲与世界海关组织、其他国际组织、各成员海关和商界的400多位代表参会。陈小颖是在25日的论坛情况介绍发布会上作上述表示的。

  陈小颖表示,2010年中国出口的增长,很大程度上是经历了金融危机严重冲击后的一种复苏性的增长;2011年中国的出口则实现了自主性增长;展望2012年中国的出口,目前看来形势不容乐观。

  陈小颖指出,当前世界经济复苏的不稳定性和不确定性因素增多,主要经济体经济呈下滑趋势,国际贸易形势持续波动,贸易保护主义抬头的现象开始增多,人民币汇率的不确定性等多种因素,正对世界经济贸易形势造成不利影响。

  陈小颖称,2011年世界海关与商界论坛在广州举行,正是基于这样一种形势判断,该次论坛发表了《广州宣言》,号召各国海关和商界携手合作,提出国际海关界与商界深化合作伙伴关系、共促贸易安全与便利、携手重振经济增长的倡议,以共同应对后金融危机时代的诸多挑战。

  陈小颖称,促进经济发展、扶持中国企业的健康发展,是海关部门义不容辞的责任,目前中国海关部门正积极在提倡消除各国贸易壁垒、加强海关合作降低通关成本、帮扶中小企业等方面努力。

转自于中国绣花机网http://www.embm.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有