加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,388
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何提高文章的阅读指数

(2011-04-20 08:44:48)
标签:

阅读指数

关键词

产品图片

光影魔术手

文件扩展名

文化

分类: 所见所闻

  我们平常写文章特别是做网络营销写软文的时候都希望吸引更多的人来阅读,这也是软文所需要达到的目的。那到底要怎样才能提高文章的阅读指数呢?

-、页面的布局

需要调好页面文字的大小,间距及行距。文章超过1000字时,要进行分页或分篇;核心关键词可以用粗体、斜体或者特别的颜色标注;文章的前4行要有吸引人有阅读下去的欲望;文章标题、正文要带关键字;文章之间可以相互推荐,这样可以让顾客获得更多的资讯,通过资讯的展示,可以给客户建立更好的信赖感,最好达到让顾客不想离开此页面的效果。

 

二、图片编辑标准

在文字当中适当加入图片(当今社会是个节奏非常快的时代,繁文缛节已不被人所接受,图片会更具有吸引力,可以代替很多文字,好的图片更胜于千言万语,为了更好的效果,图片记得加上META  ALT标签。目前我们使用的图片处理软件大都是photoshop或光影魔术手,其中photoshop软件大家都应该很熟悉,因为只要知道里面的一些工具,大家就会很快学会处理一些简单的图片。在上传图片的时候,图片太大不利于上传,需经过压缩。图片文件扩展名一般为“JPG” “GIF”格式的,有些网站也可以接受BMP,BNG等格式的。一些社区与博客图片建议宽度大小在400500之间,记得图片加上logo与网址,这样有利于宣传。最重要的是网站产品图片一定要清晰,美观,不毛边,不变形,因为好的产品图片可以大幅度提升点击率。

 

三、怎样对文章进行优化

1)文章标题需包含关键词

2)每篇文章要设定3个以内关键词

3)正文前60个字要出现核心关键词

4)转载文章要做伪原创处理

5)文章最后要加上出处

6)全文关键词密码为3-5%

7)重要关键词要加上链接(链接绝对地址)

这些只是其中的一些方法,当然更多的方法需要自己去探索研究。知道是没有力量的,做到才有力量。

 

转载请标明来自于:http://www.hfxiuhuaji.com/html/ygtg/60.Htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有