加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,388
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十字路口,您将做怎样的选择

(2011-03-17 08:57:10)
标签:

捷径

选择

十字路口

杂谈

分类: 所见所闻

  昨天下班回家的路上走过一个小区,突然发现两个女小学生在小区内翻铁门,她们大概是想从是小区翻到外面来,貌似这个居民区好像还有个学校。当时有个女孩已经下来了,但是她随身带的外套却挂在了墙上,怀着恻隐之心,便想帮她挂在门上的衣服拿下来,走近的一看才发现,这铁门柱子最上面其实是尖尖的,很容易让人受伤,看着都有些恐怖,我不禁打了个寒颤,不知道她们怎么会从这里出来。而另一女孩在铁门上迟疑了很久,换了几个方法都不敢下来,我只好在下面托着她,协助她下来。后来问她们为什么不走大门,偏偏以冒险的方式爬这样危险的侧铁门呢?没想到小女孩却说:“这边的路近一些,可以快点回家”。虽然说者无心,但是听者有心。也许这边离她们回家的路程是比较近,但要是她们在此受了伤,流了血,她们还敢这么做吗。当然我也是希望她们能够平安无事,但是她们这样想走捷径的想法其实会潜在性的伤害自己。对于小孩子,我当然没什么可说,只能劝她们以后不要从这里走。但学校应该需要加强管理,杜绝这种现象发生。

十字路口,您将做怎样的选择

而通过此事件我想到了已走进社会的人们,在这个充满诱惑的社会,很多人也都想通过走捷径实现自己的目标,可是捷径真的会有那么顺利吗?也许真的会有那么一两个幸运的人通过走捷径而成功,在此我并不否认。比如牛市的时候有很多股民通过炒股赚了大钱,甚至可以说一夜之间暴富。但是众所周知炒股也是充满着非常大的风险,很有可能你会一夜之间变得一无所有。这么惊险的路我想并不是每个人都想选择的吧,呵,除非你有像股神巴菲特那么坚持能把一生都献给这个变幻莫测的事业,不管路途将有多么艰辛。随着电子商务迅速的发展,现在很多人都想通过网络途径来赚钱,电子商务是带给了人们很多的商机,也有部分人因此发达起来,但是网络毕竟是个虚拟的东西,也是存在很多的风险。特别是网络上的骗子也是非常多,你需要小心谨慎处理,特别是有关利益的东西。比如前段时间关于淘宝上面一些黑客利用非法链接盗用客户支付宝密码的事件比比皆是。很多顾客都因此受到损失。虽然后来淘宝已经有了应对措施,把损失降到了最低点。但网络骗子的招术也是层出不穷,关键还是要靠自己的仔细辨别。人生途中需要面对很多选择,当你站在选择的十字路口,你敢走充满艰险的捷径吗?

转载请标明来自于:http://www.hfxiuhuaji.com/html/ygtg/51.Htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有