加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,388
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚信何等重要

(2011-03-04 08:46:18)
标签:

马云

阿里巴巴

诚信

价值观

杂谈

分类: 所见所闻

   前两天在站长网站上无意看到关于阿里巴巴公司的新闻。标题是:马云整肃价值观,阿里CEOCOO引咎辞职,这则消息确实是电子商务界的特大新闻。卫哲和李旭晖都是阿里巴巴的核心人物,也是阿里巴巴非常有才能的骨干,但由于2010年阿诚信何等重要里巴巴公司有大约1107名中国供应商因涉嫌欺诈被终止服务的事件于2011221日引咎辞职。看到此处,让我们不禁想到三国时期诸葛亮挥泪斩马谡的典故,而现在是马云痛心辞爱将。虽然后者是主动辞职的,但失去爱将的心情大概应该是一样的。在马云致员工的公开信中,他要求所有人对违背公司价值观的行为采取零容忍的态度,也表示诚信是阿里巴巴最珍视的价值观基础。可见马云是把诚信看的非常重要。宁愿业绩没有增长,也不能做损害客户的利益。

   试问现在有多少企业能真正的做到这点?此次事件的发生虽然给阿里巴巴带来的痛苦,也付出了巨大的代价,但我相信一个能把诚信看的很重要的企业会走的更远,会更让人信服。现在终于明白为什么阿里巴巴仅用了十二的年时间就成为了这样发展迅速的企业。这其实给很多企业都敲响了一个警钟。比如在淘宝上开店铺的卖主,为了营利寄出的货物跟描述的不一样,也许客户能被你骗一两次,但是当你已经把诚信输掉时,是没有回头客的,你的业务是做不长久的。而我们卖绣花机的也是同样的道理,像我们卖机械设备的,一台机械可以用到八九年,首先得质量过关,其次售后服务也是要非常到位。若是在客户面前失去诚信,客户以后就不会再找你购买机器,而且还有可能在业界产生负面影响。可见诚信对于企业来说是多么的重要。

转载请标明来自于:http://www.hfxiuhuaji.com/html/ygtg/47.Htm 谢谢配合!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有